Tempe Mendoan Kencur
Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
7 sdm Palmia Margarin Serbaguna
200 ml susu cair
200 gr tepung ketan hitam
1 butir telur
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
Sedikit vanila extract/ essence
Gula halus untuk taburan
Cara membuat:
Rebus susu cair dengan Palmia Margarin Serbaguna, garam, gula dan vanilla hingga meletup-letup. Matikan api, angkat panci. Masukkan tepung ketan hitam, aduk sampai kalis. Biarkan agak dingin, lalu masukkan telur dan aduk rata. Masak adonan di wajan anti lengket sesendok sayur demi sesendok sayur hingga matang dan adonan habis. Taburi gula halus dan siap deh disantap hangat-hangat! Kalau moms pengen coba jadiin churros, bisa juga kok. Tinggal masukkan adonan ke kantung segitiga dan spuit adonan memanjang di minyak panas lalu goreng hingga matang. Selamat mencoba!
Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.
Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.