GINGER LEMONGRASS CHOUX
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
7 sdm Palmia Margarin Serbaguna
200 ml susu cair
200 gr tepung ketan hitam
1 butir telur
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
Sedikit vanila extract/ essence
Gula halus untuk taburan
Cara membuat:
Rebus susu cair dengan Palmia Margarin Serbaguna, garam, gula dan vanilla hingga meletup-letup. Matikan api, angkat panci. Masukkan tepung ketan hitam, aduk sampai kalis. Biarkan agak dingin, lalu masukkan telur dan aduk rata. Masak adonan di wajan anti lengket sesendok sayur demi sesendok sayur hingga matang dan adonan habis. Taburi gula halus dan siap deh disantap hangat-hangat! Kalau moms pengen coba jadiin churros, bisa juga kok. Tinggal masukkan adonan ke kantung segitiga dan spuit adonan memanjang di minyak panas lalu goreng hingga matang. Selamat mencoba!
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.
Bubur ketan hitam dapat di sajikan sebagai menu sarapan pagi. Rasa manis pada ketan hitam dan wangi nya Royal Palmia butter margarine yang di campur dengan kuah gurih ini menjadi favorite keluarga saya.