#PalmiaXYummy Nastar Ammbyarr di mulut

#PalmiaXYummy Nastar Ammbyarr di mulut

Wonder women menurut saya adalah perempuat strong cerdas cermat yang bisa menciptakan menu sehat untuk keluarga, dari mulai pemilihan bahan yang berkualitas, sampai mengolah menjadi makanan sehat dan di nikmati oleh semua keluarga

#PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Nastar Ammbyarr di mulut

BAHAN:

1. Royal palmia butter margarine 200 gram

2. Palmia margarine serbaguna 50 gram (kebetulan stock dirumah habis, jadi aku tambahkan ini?)

3. Kuning telur 20 gram (1 butir kuning telur)

4. Gula halus 75 gram

5. Tepung terigu protein rendah 300 gram

6. Maizena 20 gram

7. Selai nanas 200 gram (saya gunakan selai kemasan)

CARA MEMBUAT

1. Kocok royal palmia butter margarine, palmia margarine serbaguna, gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur kocok hingga rata

2. Masukkan campuran tepung terigu protein rendah dan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan. Cetak sesuai selera isi dengan selai nanas. Taruh diatas loyang kemudian panggang dengan suhu oven 150°C hingga matang.


Resep dari Arni dwi purwanti
Nastar Coklat Keju

Nastar Coklat Keju

Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Siapa yang punya anak makannya susah dan ngemilnya juga jarang. Tetapi aktif sekali setiap harinya. Untuk menyeimbangkan aktivitas dan juga asupan harian anak-anak, pasti mom banyak mencoba resep yang bikin anak tertarik dan mau mencoba masakan mom, benarkan? Dari pengalaman saya ini yang memiliki tiga anak dan ketiganya kalau makan sekalipun pemilih. Anak pertama maunya sosis, anak kedua sukanya sayuran dan anak ketiga sukanya udang. Kadang kalau semua sudah dimasak pun, ada penolakan! What? Sedihkan mom, gimana semua masakan yang kita buat ini bisa habis dimakan anak-anak, tanpa mereka aku mau ini, mau itu dan nggak mau ini , nggak mau yang itu. Jadilah saya buatkan menu camilan "Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada" maksudnya saya buatkan aneka kesukaan anak-anak, baik udang, sosis, tahu, serba ada dan diselimuti lumpia. Agar anak tidak perlu repot lagi pilih yang ini dan itu. Setiap lumpia selimut yang anak-anak pegang harus dimakan dan dihabiskan. Hal ini mengajarkan anak untuk bersyukur, dan menikmati makanan tanpa perlu memilih ini itu. Ternyata cara makan seperti ini seru sekali lho mom, anak-anak suka. Kadang mereka jadi penasaran, kira-kira lumpia yang dipilih mereka ini apa isinya makanan favorit mereka atau bukan. Jadi misteri ya, yang penting anak-anak suka. Silakan dicoba mom dengan keseruan makan camilan seperti ini.

Cireng Isi Ayam Pedas Suwir

Cireng Isi Ayam Pedas Suwir

Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka, saya mencoba memasak cireng resep dari teman saya yang kebetulan asli orang Sunda, Alhamdulillah keluarga pada suka dan jadi cemilan favorit. Cocok di makan pas cuaca lagi dingin begini.

Pandan Marble Cake Kukus

Pandan Marble Cake Kukus

Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.

Beli Produk Palmia