Nastar Hotdog
Nastar kali ini saya buat membentuk hotdog supaya beda dari biasanya ??
#PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy
Nastar Ammbyarr di mulut
BAHAN:
1. Royal palmia butter margarine 200 gram
2. Palmia margarine serbaguna 50 gram (kebetulan stock dirumah habis, jadi aku tambahkan ini?)
3. Kuning telur 20 gram (1 butir kuning telur)
4. Gula halus 75 gram
5. Tepung terigu protein rendah 300 gram
6. Maizena 20 gram
7. Selai nanas 200 gram (saya gunakan selai kemasan)
CARA MEMBUAT
1. Kocok royal palmia butter margarine, palmia margarine serbaguna, gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur kocok hingga rata
2. Masukkan campuran tepung terigu protein rendah dan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan. Cetak sesuai selera isi dengan selai nanas. Taruh diatas loyang kemudian panggang dengan suhu oven 150°C hingga matang.
Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!
bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.