Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan Pandan:

  • 100 gr Tepung terigu
  • 2 butir Telur
  • 100 gr Gula
  • ¼ sdm SP
  • 1 bungkus Susu kental manis
  • 100 gr Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • 50 ml gr santan instan
  • 10 ml endapan santan

 

Bahan Ketan Hitam:

  • 2 butir Telur
  • 100 gr Gula
  • 125 gr Tepung ketan hitam
  • ¼ sdm SP
  • ¼ sdt Baking powder
  • ½ sdm Vanili bubuk
  • 100 gr Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • 1 bungkus Susu kental manis

 

Cara Membuat:

  1. Bahan pandan: kocok telur, gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak, kemudian kurangi kecepatan paling rendah, masukkan tepung terigu secara perlahan, kocok kembali lalu setelah itu, tambahkan susu kental manis, Palmia Margarine Serbaguna, santan instan dan endapan pandan, kocok kembali hingga tercampur rata lalu sisihkan
  2. Bahan ketan hitam: campurkan tepung ketan hitam dengan baking powder dan bubuk vanili, sisihkan. Kocok telur, gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak. Kemudian turunkan speed mixer nya ke paling rendah, masukkan tepung ketan hitam tadi, susu kental manis dan Palmia Margarine Serbaguna. Kocok hingga tercampur rata dengan speed rendah
  3. Didihkan air dalam kukusan. Siapkan loyang dan olesi dengan Palmia Margarine Serbaguna
  4. Masukkan adonan pandan dan ketan hitam kedalam loyang secara bergantian hingga adonan habis. Kemudian hentak-hentakan agar udara dalam adonan berkurang
  5. Masukkan loyang kedalam kukusan, masak hingga matang. Kemudian angkat dan pindahkan ke wadah. Potong-potong dan siap di sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Kue Keju Gelung

Kue Keju Gelung

Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021

Cake Coklat Tanpa Telur

Cake Coklat Tanpa Telur

Menyiasati telur mahal tapi pengen makan camilan maka dibuatlah cake berikut.

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Beli Produk Palmia