Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan Pandan:

  • 100 gr Tepung terigu
  • 2 butir Telur
  • 100 gr Gula
  • ¼ sdm SP
  • 1 bungkus Susu kental manis
  • 100 gr Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • 50 ml gr santan instan
  • 10 ml endapan santan

 

Bahan Ketan Hitam:

  • 2 butir Telur
  • 100 gr Gula
  • 125 gr Tepung ketan hitam
  • ¼ sdm SP
  • ¼ sdt Baking powder
  • ½ sdm Vanili bubuk
  • 100 gr Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • 1 bungkus Susu kental manis

 

Cara Membuat:

  1. Bahan pandan: kocok telur, gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak, kemudian kurangi kecepatan paling rendah, masukkan tepung terigu secara perlahan, kocok kembali lalu setelah itu, tambahkan susu kental manis, Palmia Margarine Serbaguna, santan instan dan endapan pandan, kocok kembali hingga tercampur rata lalu sisihkan
  2. Bahan ketan hitam: campurkan tepung ketan hitam dengan baking powder dan bubuk vanili, sisihkan. Kocok telur, gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak. Kemudian turunkan speed mixer nya ke paling rendah, masukkan tepung ketan hitam tadi, susu kental manis dan Palmia Margarine Serbaguna. Kocok hingga tercampur rata dengan speed rendah
  3. Didihkan air dalam kukusan. Siapkan loyang dan olesi dengan Palmia Margarine Serbaguna
  4. Masukkan adonan pandan dan ketan hitam kedalam loyang secara bergantian hingga adonan habis. Kemudian hentak-hentakan agar udara dalam adonan berkurang
  5. Masukkan loyang kedalam kukusan, masak hingga matang. Kemudian angkat dan pindahkan ke wadah. Potong-potong dan siap di sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Pisang Cokelat Kriuk

Pisang Cokelat Kriuk

Pisang yang dilapisi oleh kulit lumpia dengan isian cokelat.

Makaroni Telur Panggang

Makaroni Telur Panggang

Anakku suka banget nyemil makaroni telur. Agar bisa puas makannya aku lebih suka membuatkannya sendiri. Disamping bisa lebih hemat, kebersihannya pun lebih terjamin. Aku pun bisa membuat variasi makaroni dengan menambahkan irisan sayur di dalam makaroni telurnya. Di dalam makaroni buatanku kali ini telurnya dobel, yaitu telur ayam yang adonan makaroninya dan telur puyuh untuk toping. Makaroni telur ini rasanya makin istimewa, karena aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna saat memanggangnya. #PalmiaPoints2021

Pie Susu Lembut

Pie Susu Lembut

Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.

Dessert Box Milkbath

Dessert Box Milkbath

Tren dessert box tengah menjamur di kalangan masyarakat. Dimasukkan ke dalam toples dan bisa dimakan langsung setelah didinginkan, menjadi salah satu keunikan dessert box.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia