Prol Tape Keju
Tape singkong, siapa sih yg ga suka sama olahan tape singkong? Apalagi kalo dibuat menjadi prol tape. Rasanya yg manis yummy cocok sekali dinikmati sambil santai bersama keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 100 gr makaroni, rebus dan tiriskan
- 100 gr udang, kupas kulit, cuci bersih
- 1 buah wortel, parut
- 50 gr keju cheddar, parut
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam, lada bubuk, kaldu bubuk secukupnya
- 200 ml susu cair
- 3 sdm tepung terigu
- Palmia Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis :
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung roti secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan 3 sdm Palmia Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
2. Masukkan udang, wortel, keju dan daun bawang. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk-aduk, adonan akan bergerindil.
4. Tuang susu cair sambil diaduk rata, tambahkan makaroni rebus dan garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Test rasa, aduk rata hingga mengental.
5. Matikan api sebentar untuk menurunkan suhu. Masukkan telur, aduk rata.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi Palmia. Kukus selama 30 menit. Angkat. Biarkan uap panas hilang, lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam supaya lebih padat.
7. Setelah padat, potong-potong menurut selera. Masukkan potongan nugget dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan kembali dalam kulkas selama 15 menit.
8. Goreng nugget hingga berwarna keemasan. Tiriskan dan sajikan.
Tape singkong, siapa sih yg ga suka sama olahan tape singkong? Apalagi kalo dibuat menjadi prol tape. Rasanya yg manis yummy cocok sekali dinikmati sambil santai bersama keluarga.
Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.
Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??