Nugget Makaroni Udang
Anak-anak suka sekali dengan olahan pasta, supaya ngga bosan maka saya kreasikan menjadi hidangan yang Wow dengan membuat nugget. Jika tidak langsung habis dikonsumsi, nugget ini bisa disimpan dalam freezer. Praktis digoreng saat sahur ataupun buka puasa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 100 gr makaroni, rebus dan tiriskan

- 100 gr udang, kupas kulit, cuci bersih

- 1 buah wortel, parut

- 50 gr keju cheddar, parut

- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

- 1 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- Garam, lada bubuk, kaldu bubuk secukupnya

- 200 ml susu cair

- 3 sdm tepung terigu

- Palmia Serbaguna

- Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis :

- 1 butir telur, kocok lepas

- Tepung roti secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan 3 sdm Palmia Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.

2. Masukkan udang, wortel, keju dan daun bawang. Aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk-aduk, adonan akan bergerindil.

4. Tuang susu cair sambil diaduk rata, tambahkan makaroni rebus dan garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Test rasa, aduk rata hingga mengental.

5. Matikan api sebentar untuk menurunkan suhu. Masukkan telur, aduk rata.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi Palmia. Kukus selama 30 menit. Angkat. Biarkan uap panas hilang, lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam supaya lebih padat.

7. Setelah padat, potong-potong menurut selera. Masukkan potongan nugget dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan kembali dalam kulkas selama 15 menit.

8. Goreng nugget hingga berwarna keemasan. Tiriskan dan sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Kerang Simping Bakar

Kerang Simping Bakar

Yumiii bikin Kerang simping bakar gampang kok coba ya?

combro isi tempe pedas

combro isi tempe pedas

Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah

Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon buat teman ngeteh, rasa lemon berpadu dengan rasa dan aroma butternya Royal Palmia Butter Margarin benar benar bikin ketagihan, apalagi cookiesnya saya celupin ke white chocolate. waaaah jadi rebutan deh #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia