Nugget Makaroni Udang
Anak-anak suka sekali dengan olahan pasta, supaya ngga bosan maka saya kreasikan menjadi hidangan yang Wow dengan membuat nugget. Jika tidak langsung habis dikonsumsi, nugget ini bisa disimpan dalam freezer. Praktis digoreng saat sahur ataupun buka puasa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 100 gr makaroni, rebus dan tiriskan

- 100 gr udang, kupas kulit, cuci bersih

- 1 buah wortel, parut

- 50 gr keju cheddar, parut

- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

- 1 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- Garam, lada bubuk, kaldu bubuk secukupnya

- 200 ml susu cair

- 3 sdm tepung terigu

- Palmia Serbaguna

- Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis :

- 1 butir telur, kocok lepas

- Tepung roti secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan 3 sdm Palmia Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.

2. Masukkan udang, wortel, keju dan daun bawang. Aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk-aduk, adonan akan bergerindil.

4. Tuang susu cair sambil diaduk rata, tambahkan makaroni rebus dan garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Test rasa, aduk rata hingga mengental.

5. Matikan api sebentar untuk menurunkan suhu. Masukkan telur, aduk rata.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi Palmia. Kukus selama 30 menit. Angkat. Biarkan uap panas hilang, lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam supaya lebih padat.

7. Setelah padat, potong-potong menurut selera. Masukkan potongan nugget dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan kembali dalam kulkas selama 15 menit.

8. Goreng nugget hingga berwarna keemasan. Tiriskan dan sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Brownies Kukus Coklat

Brownies Kukus Coklat

Brownies kukus coklat ala amanda.

Pie Ayam Sayur

Pie Ayam Sayur

Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021

Donat Kentang Krispi

Donat Kentang Krispi

Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..

Beli Produk Palmia