Nugget Makaroni Udang
Anak-anak suka sekali dengan olahan pasta, supaya ngga bosan maka saya kreasikan menjadi hidangan yang Wow dengan membuat nugget. Jika tidak langsung habis dikonsumsi, nugget ini bisa disimpan dalam freezer. Praktis digoreng saat sahur ataupun buka puasa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 100 gr makaroni, rebus dan tiriskan

- 100 gr udang, kupas kulit, cuci bersih

- 1 buah wortel, parut

- 50 gr keju cheddar, parut

- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

- 1 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- Garam, lada bubuk, kaldu bubuk secukupnya

- 200 ml susu cair

- 3 sdm tepung terigu

- Palmia Serbaguna

- Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis :

- 1 butir telur, kocok lepas

- Tepung roti secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan 3 sdm Palmia Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.

2. Masukkan udang, wortel, keju dan daun bawang. Aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk-aduk, adonan akan bergerindil.

4. Tuang susu cair sambil diaduk rata, tambahkan makaroni rebus dan garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Test rasa, aduk rata hingga mengental.

5. Matikan api sebentar untuk menurunkan suhu. Masukkan telur, aduk rata.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi Palmia. Kukus selama 30 menit. Angkat. Biarkan uap panas hilang, lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam supaya lebih padat.

7. Setelah padat, potong-potong menurut selera. Masukkan potongan nugget dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan kembali dalam kulkas selama 15 menit.

8. Goreng nugget hingga berwarna keemasan. Tiriskan dan sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan jagung anti gagal! Renyah, enak, mudah dibikinnya.

Bakso Bakar Palmia

Bakso Bakar Palmia

Bosen dengan olah daging yang itu-itu aja, cobain yuk bikin bakso Bakar dirumah. Bakso bakar ini memiliki aroma & cita rasa yang begitu menggoda. pedas,manis,gurih, semua jadi satu. sangat pas untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.

SHITTO PAFU

SHITTO PAFU

Sajikan camilan lezat Shitto Pafu ini saat snack time bareng orang terdekat yuk.

Palmia

Beli Produk Palmia