Bolu Sarang Semut
Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut
Bahan-bahan:
200 gram PALMIA Margarin Serbaguna
4 butir telur
200 gram gula butiran halus
300 gram tepung terigu
150 gram coklat batang
50 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
Untuk toping bisa keju, chocochips, sukade, ataupun kacang
Cara Membuat:
1. Lelehkan PALMIA Margarin Serbaguna dan coklat batang, jangan sampai mendidih. Cukup sampai meleleh saja, kemudian sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga gula benar-benar larut
3. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder yang diayak terlebih dahulu. Aduk rata.
4. Masukkan coklat dan PALMIA Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan dan didiamkan disuhu ruang. Aduk rata.
5. Masukkan ke dalam loyang yg telah dialasi kertas baking. Taburi dengan toping sesuai selera.
6. Panggang ke oven yang bersuhu 180 derajat selama 30 menit. Selamat Mencoba..
Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.
Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna