Batagor
Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.
#ShareYourJourney
Bahan kulit:
150 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 gr butter
2 butir kuning telur
80 gr gula halus
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
320 gr tepung protein rendah
120 gr keju cheddar
Keju parut untuk taburan
Bahan olesan:
1 kuning telur
Cara membuat:
1.Mixer butter+Palmia Margarin Serbaguna+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit.
2.Masukkan campuran tepung kunci+susu+maizena yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata, disusul keju parut.
3.Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit.
4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan dan taburi keju.
5. Oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Menu ini selalu menjadi andalan ku saat anak2 malas membawa bekal. Terinspirasi dari Inari shuzi khas jepang jadilah inari shuzi versiku yang sudah disesuaikan dg selera anak2
Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.
Ini adalah salah satu menu favorit keluarga kami, yaitu tiramisu cake. Cake yang enak, dan legit. Namun kali ini, saya mengkreasikan tiramisu cake dengan kulit pie. Jadi lebih kaya rasa, karena ada rasa gurihnya dari kulit pienya. Spesialnya saya selalu menambahkan Royal Palmia Butter Margarine dalam pembuatan kue-kue saya. Jadi lebih nikmat dan lebih praktis karena dalam 1 kemasan sudah terdapat margarin dan butter.