Bolu Gula Karamel
Bolu gula karamel menjadi camilan pendamping minum teh
#ShareYourJourney
Bahan kulit:
150 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 gr butter
2 butir kuning telur
80 gr gula halus
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
320 gr tepung protein rendah
120 gr keju cheddar
Keju parut untuk taburan
Bahan olesan:
1 kuning telur
Cara membuat:
1.Mixer butter+Palmia Margarin Serbaguna+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit.
2.Masukkan campuran tepung kunci+susu+maizena yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata, disusul keju parut.
3.Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit.
4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan dan taburi keju.
5. Oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Untuk cemilan manis, aku sering buat bakpia kering kacau hijau ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah, enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter.
Biasa nya pempek berasal dari olahan ikan. Tetapi ibu sering juga membuat pempek dari ebi.