Tempe Goreng Tepung Bumbu Kuning
Saat berbuka puasa,menu gorengan sering menjadi pilihan utama untuk di santap.
#ShareYourJourney
Bahan kulit:
150 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 gr butter
2 butir kuning telur
80 gr gula halus
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
320 gr tepung protein rendah
120 gr keju cheddar
Keju parut untuk taburan
Bahan olesan:
1 kuning telur
Cara membuat:
1.Mixer butter+Palmia Margarin Serbaguna+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit.
2.Masukkan campuran tepung kunci+susu+maizena yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata, disusul keju parut.
3.Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit.
4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan dan taburi keju.
5. Oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Saat berbuka puasa,menu gorengan sering menjadi pilihan utama untuk di santap.
Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.