Bolu Kukus Double Keju
Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju
#ShareYourJourney
Bahan kulit:
150 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 gr butter
2 butir kuning telur
80 gr gula halus
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
320 gr tepung protein rendah
120 gr keju cheddar
Keju parut untuk taburan
Bahan olesan:
1 kuning telur
Cara membuat:
1.Mixer butter+Palmia Margarin Serbaguna+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit.
2.Masukkan campuran tepung kunci+susu+maizena yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata, disusul keju parut.
3.Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit.
4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan dan taburi keju.
5. Oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju
Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.
Spicy Pistachio Truffle Sajian dari dark cokelat yang nikmat dengan rasa pedasnya rempah dan kacang pistachio yang gurih, serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Ini adalah cemilan yang Pas banget jadi Mood Booster bagi saya. #SeruanNgemil