Crepe Samurai ala Philipina
-

Bahan :

2              butir      Telur

2              sdt          Gula pasir

75           gr            Tepung terigu

30           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

90           ml           Susu hangat

Secukupnya          PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk olesan wajan

SAUS SABAYON:

4              butir      Kuning telur

2              sdm       Gula pasir

3              sdm       krim

1              buah      Mangga, iris tipis

Secukupnya       Gula halus untuk taburan

CARA MEMBUAT :

  1. Saus sabayon: kocok kuning telur, gula, dan krim sampai lembut.
  2. Aduk bahan crepe lalu buat dadar tipis. Sisihkan. Oleskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA di pinggan, lalu atur mangga di dasar Panggangan. Lapisi dadar lalu tuangkan campuran krim.
  3. Panggang sampai matang.
  4. Sajikan setelah ditaburkan gula halus.

Resep dari Anggita Enggarwati
Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

KURISUPI BROWN SUGAR

KURISUPI BROWN SUGAR

Moment spesial, semakin istimewa dengan hidangan manis dan lucu, Kurisupi Brown Sugar.

Palmia
CUP CAKE

CUP CAKE

Cup Cake pastinya cocok buat camilan sore kamu bersama orang tersayang. Simak resep di sini ya.

Palmia
Cake Nangka

Cake Nangka

Kue buatan aku gmn mau nyoba gak?

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia