Muffin Pisang Kukus
Kebetulan ada beberapa pisang yang sudah agak benyek, manis banget rasanya tapi pada gak minat. Sayang kalau dibuang, akhirnya aku olah jadi muffin pisang. Berhubung baru malas memanggang dengan oven akhirnya muffinnya aku kukus. Agar muffinnya gak kelihatan lugu, aku beri toping dengan bahan yang aku punya yaitu coklat meses dan sprinkle warna-warni. Dengan diakali diberi toping ini ternyata membuat anakku langsung tertarik menyantapnya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

4 buah pisang ambon ukuran sedang, hancurkan kasar

125 gr Gula merah sisir

100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

2 butir telur

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1 sdm yoghurt plain

 

Toping : Coklat meses Sprinkle warna-warni

 

Cara memasak :

1. Campur semua bahan kering, yaitu : tepung terigu, Baking soda, baking powder, garam dan kayu manis. Aduk hingga rata, sisihkan.

2. Kocok gula palem, Palmia Margarin Serbaguna dan telur dengan whisker sampai tercamput rata dan agak mengembang.

3. Masukkan pisang lalu aduk rata dengan spatula.

4. Masukkan bahan kering ke adonan basah sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula dengan tehnik aduk balik asal rata saja, jangan terlalu banyak diaduk agar hasil muffinnya bisa mengembang bagus.

5. Masukkan yoghurt plain lalu aduk asal rata.

6. Tuang adonan ke cup cake lalu taburi coklat meses yang agak banyak agar saat meleh bisa menutup sebagian besar permukaan muffin.

7. Kukus dengan api sedang selama 20 menit (hingga matang).

8. Taburi sprinkle warna-warni, sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

APPLE PIE

APPLE PIE

Waktu luang yang dihabiskan bersama orang tersayang akan makin terasa kehangatannya dengan hidangan pie apel ala Palmia.

Palmia
Dadar Durian

Dadar Durian

Sangat cocok dinikmati bersama teh atau kopi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia