Pie Klapertart
Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Kulit pie 200 gr terigu
  • 100 gr Palmia Butter Margarin @palmiaid
  • 2 sdm kental manis
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm air dingin

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, kental manis dan Palmia Butter Margarin, aduk sampai berbentuk butiran-butiran, lalu tambahkan kuning telur, aduk asal rata, lalu tambahkan air dingin sampai terbentuk adonan (jangan diulen,asal terbentuk adonan dan bisa digilas)
  2. Gilas dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm trus letakan di cetakan pie, lalu rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 150° sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin

Bahan Lain:

  • 400 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr kental manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 30 gr Palmia Butter Margarin @palmiaid
  • 1 buah daging kelapa
  • 40 gr maizena
  • Vanilla rum non alkohol

Cara Memasak:

  1. Mix kuning telur dengan sedikit susu cair, lalu tuang ke dalam wadah bersama susu cair, kental manis, gula pasir, maizena, vanila dan kelapa muda, aduk sampai tercampur rata, masak sampai meletup-letup dan mengental.
  2. Matikan api lalu masukan Palmia Butter Margarin, dan rum aduk sampai tercampur rata

Taburan:

  • Bubuk kayu manis
  • Almond slice
  • Kismis
  • Chery
  • Daun mint

Penyelesaian:

  1. Tuang klapertart ke dalam kulit pie, semprotkan diatasnya kocokan putih telur, taburi kayu manis, beri kismis dan almond slice
  2. Panggang suhu 150°c api atas sampai kecoklatan
  3. Hias dengan daun mint dan Chery. Siap disajikan (dingin lebih nikmat)

 

#palmialetsbakelove #palmiamargarine


Resep dari Heti
#YummyXPalmia Resep Brownies Keju untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Brownies Keju untuk Lebaran

Sebagai Ibu bekerja, dan Ibu seorang putri aku tetap mengutamakan menu sehat bergizi untuk keluargaku, pekerjaanku sebagai seorang Personal Assistant di salah satu Perusahaan Asing terkadang menuntutku lembur di kantor, dan sejak putriku berusia 3 bulan aku sudah menjadi single parent tetapi sebagai seorang wonder women in a real life aku harus terus struggle untuk putriku. Dan walaupun menjadi wanita karier namun aku tetap berusaha menyediakan masakan homemade untuk keluarga tersayang, apalagi putriku Raisha hobby sekali ngemil camilan bergizi yang aku buat sendiri. Camilan favoritnya adalah Brownies keju yang aku buat menggunakan margarin sehat, lezat dan bergizi yaitu Palmia Margarin dengan formula baru dan aroma lebih harum, mengandung 8 vitamin dan serbaguna untuk semua masakan hidangan utama dan Camilan.

Kue Sus Isi Vla Susu

Kue Sus Isi Vla Susu

Kue sus berbeda dengan adonan kue lain nya. Adonan kue sus di rebus di air mendidih yang di campur dengan Margarin.

Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Brownies super nyoklat ditambah menggunakan palmia royal makin mantaapp!

KUE LAPIS PISANG KEJU

KUE LAPIS PISANG KEJU

Perpaduan kue keju dan pisang membuat Kue Lapis Pisang Keju ini cocok untuk menemani secangkir teh di sore hari.

Palmia

Beli Produk Palmia