Pie Klapertart
Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Kulit pie 200 gr terigu
  • 100 gr Palmia Butter Margarin @palmiaid
  • 2 sdm kental manis
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm air dingin

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, kental manis dan Palmia Butter Margarin, aduk sampai berbentuk butiran-butiran, lalu tambahkan kuning telur, aduk asal rata, lalu tambahkan air dingin sampai terbentuk adonan (jangan diulen,asal terbentuk adonan dan bisa digilas)
  2. Gilas dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm trus letakan di cetakan pie, lalu rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 150° sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin

Bahan Lain:

  • 400 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr kental manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 30 gr Palmia Butter Margarin @palmiaid
  • 1 buah daging kelapa
  • 40 gr maizena
  • Vanilla rum non alkohol

Cara Memasak:

  1. Mix kuning telur dengan sedikit susu cair, lalu tuang ke dalam wadah bersama susu cair, kental manis, gula pasir, maizena, vanila dan kelapa muda, aduk sampai tercampur rata, masak sampai meletup-letup dan mengental.
  2. Matikan api lalu masukan Palmia Butter Margarin, dan rum aduk sampai tercampur rata

Taburan:

  • Bubuk kayu manis
  • Almond slice
  • Kismis
  • Chery
  • Daun mint

Penyelesaian:

  1. Tuang klapertart ke dalam kulit pie, semprotkan diatasnya kocokan putih telur, taburi kayu manis, beri kismis dan almond slice
  2. Panggang suhu 150°c api atas sampai kecoklatan
  3. Hias dengan daun mint dan Chery. Siap disajikan (dingin lebih nikmat)

 

#palmialetsbakelove #palmiamargarine


Resep dari Heti
Pancake Buah Naga

Pancake Buah Naga

Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali, walau ibu tak mencatatnya namin beliau ingat semua bumbu dan bahan apa yang akan di kreasikan. Kalo saya agar mengingat pastinya wajib ditulis yaaaa, entah dulu namanya apa, yang pasti ini sekarang namanya pancake. Bahan bisa disesuaikan dengan stok dirumah.

Lekker Krispy PALMIA

Lekker Krispy PALMIA

Cemilan super simpel dan enak! Dengan bahan sederhana kita bisa menyajikan cemilan istimewa tuk keluarga lho. Lekkernya tetap bisa krispy meski hanya pakai pan teflon biasa. Jangan lupa tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ya agar hasil lebih istimewa.

Tahu Goreng Tepung Kuning

Tahu Goreng Tepung Kuning

Tahu goreng tepung kuning salah satu olahan tahu yang di goreng dengan tepung di bumbuin dengan bumbu yang di tambahkan kunyit. Tahu goreng camilan sederhana yang di sukai keluarga saya

Bika Ambon Daun Jeruk

Bika Ambon Daun Jeruk

Makan Camilan Favorit keluarga bersama dengan keluarga tidak hanya menciptakan hubungan yang harmonis saja, namun juga dapat menyokong proses perkembangan anak. Bika Ambon Daun Jeruk camilan manis favorit keluarga, dahulu saat tinggal di Medan kami sering membelinya, namun sejak pindah kota aku memcoba membuat sendiri. Ternyata dengan Palmia Butter Margarin, rasa bika ambon buatanku lebih gurih dan nikmat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia