Pie Klapertart
Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Kulit pie 200 gr terigu
  • 100 gr Palmia Butter Margarin @palmiaid
  • 2 sdm kental manis
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm air dingin

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, kental manis dan Palmia Butter Margarin, aduk sampai berbentuk butiran-butiran, lalu tambahkan kuning telur, aduk asal rata, lalu tambahkan air dingin sampai terbentuk adonan (jangan diulen,asal terbentuk adonan dan bisa digilas)
  2. Gilas dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm trus letakan di cetakan pie, lalu rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 150° sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin

Bahan Lain:

  • 400 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr kental manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 30 gr Palmia Butter Margarin @palmiaid
  • 1 buah daging kelapa
  • 40 gr maizena
  • Vanilla rum non alkohol

Cara Memasak:

  1. Mix kuning telur dengan sedikit susu cair, lalu tuang ke dalam wadah bersama susu cair, kental manis, gula pasir, maizena, vanila dan kelapa muda, aduk sampai tercampur rata, masak sampai meletup-letup dan mengental.
  2. Matikan api lalu masukan Palmia Butter Margarin, dan rum aduk sampai tercampur rata

Taburan:

  • Bubuk kayu manis
  • Almond slice
  • Kismis
  • Chery
  • Daun mint

Penyelesaian:

  1. Tuang klapertart ke dalam kulit pie, semprotkan diatasnya kocokan putih telur, taburi kayu manis, beri kismis dan almond slice
  2. Panggang suhu 150°c api atas sampai kecoklatan
  3. Hias dengan daun mint dan Chery. Siap disajikan (dingin lebih nikmat)

 

#palmialetsbakelove #palmiamargarine


Resep dari Heti
Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

CRESCENT COOKIES

CRESCENT COOKIES

Nikmati rasa renyah cookies dengan balutan coklat, resep Crescent Cookies ini bisa jadi variasi camilan manis untuk acara istimewa.

Palmia
Pandan Popsicles Cake Palmia

Pandan Popsicles Cake Palmia

Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine

Tempe Lebar Abang-abang

Tempe Lebar Abang-abang

Tempe Lebar Abang-abang semakin gurih digoreng dengan Palmia margarin

Beli Produk Palmia