Walau tanpa telur (Eggless) tp tetap bisa menghasilkan roti goreng yang empuuk dan enak. Uleninya sampe kalis elastis ya bunda.
Bahan :
200 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdt Ragi instan
50 gr Gula pasir
180 ml Susu cair hangat + secukupnya pasta pandan
35 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Sejumput garam
Secukupnya minyak goreng
Bahan isian cokelat :
Secukupnya DCC serut
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, aduk hingga rata.
- Tuang susu cair hangat yang sudah tercampur dengan pasta pandan secara perlahan sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Setelah adonan kalis, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan sejumput garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, tutup dengan kain lembab dan biarkan mengembang 2x lipat sekitar 30-45 menit.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan dan uleni sebentar untuk menghilangkan udara pada adonan.
- Bagi adonan kira-kira 35 gr dan isi dengan DCC serut kemudian bentuk bulat.
- Diamkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 15-30 menit.
- Jika sudah mengembang, goreng dengan minyak sedang dan cukup 1 kali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.
- Roti goreng siap di sajikan.