Kue Lumpang Pandan
Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr tapioka
  • 100 gr tepung beras
  • 150 gr gula putih
  • 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 100 ml air pandan (7 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
  •  500 ml santan
  • 300 gr kelapa, parut memanjang
  • ½ sdt garam halus

Langkah memasak:

  1. Masak santan dan gula putih hingga gula larut tambahkan Royal Palmia Butter Margarine aduk hingga leleh angkat lalu dinginkan
  2. Campur tepung sagu dan tepung beras tuangi air gula dan air kapur sirih lalu aduk hingga gula larut dan adonan licin, saring
  3. Siapkan cetakan talam yang telah dioles dengan minyak goreng, tuang adonan kedalam cetakan hingga hampir ¾ cetakan 
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang dan muncul cekungan ditengah kue, angkat. Sajikan dengan taburan kelapa parut

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi

Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi

Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi sebagai teman minum teh.

Donat Klepon

Donat Klepon

Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.

Bolu Pisang Simple

Bolu Pisang Simple

Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.

Makalwa

Makalwa

Choco cake n pastry.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia