Brokoli Saus Keju
Brokoli adalah sayur yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan kita. Tapi kadang bila di konsumsi dengan cara diolah tanpa variasi akan terasa membosankan. Kita pun bisa mengakalinya dengan mengolah brokoli menjadi menu agar terlihat lebih menggugah selera, yaitu di sajikan dengan saus keju yang lembut dan creamy.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gram brokoli

2 sdm margarin serbaguna PALMIA

1 sdm terigu

100 ml susu fullcream

40 gram keju cheddar parut

2 siung bawang putih, cincang halus

Secukupnya Garam

Secukupnya lada bubuk

Cara memasak :

1. Rebus brokoli 3 menit dalam air mendidih, lalu tiriskan dan rendam dalam air es utk menghentikan proses pematangan, tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan wajan, tambahkan margarin. Tumis bawang putih hingga wangi

3. Masukkan tepung terigu dan aduk rata.

4.Masukkan susu dan aduk perlahan hingga tepung tidak menggumpal.

5. Masukkan oregano, 30 gr keju parut, lada, garam, dan brokoli. Aduk hingga tercampur rata.

6. Sendokkan ke piring saji, taburkan sisa keju cheddar parut. Sajikan selagi hangat.


Resep dari Enni Faizah
Roti Semir Jadul

Roti Semir Jadul

Roti merupakan salah satu cemilan yang rasanya wajib ada dari dulu masih kecil hingga sekarang aku udah jadi ibu. Jadi biasanya mamaku selalu membuatkan cemilan supaya kami betah di rumah, biasanya kalau tidak punya meses, cukup pakai Palmia Margarine Serbaguna dan gula pun kita semua suka

Coffee Peanut Cookies

Coffee Peanut Cookies

Hari Lebaran adalah moment dimana kue kering dan cookies banyak diminati. sehingga jualan kue kering di moment Lebaran adalah waktu yang sangat tepat. Sebenarnya aku masih belajar tapi karena semenjak pademi aku sangat antusias untuk belajar di dunia bakery dan pastry.

BANANA COFFEE TART

BANANA COFFEE TART

Manjakan lidah Anda dengan camilan manis di sore hari dengan Banana Coffee Tart.

Palmia
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Beli Produk Palmia