Martabak Lenggang
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram brokoli
2 sdm margarin serbaguna PALMIA
1 sdm terigu
100 ml susu fullcream
40 gram keju cheddar parut
2 siung bawang putih, cincang halus
Secukupnya Garam
Secukupnya lada bubuk
Cara memasak :
1. Rebus brokoli 3 menit dalam air mendidih, lalu tiriskan dan rendam dalam air es utk menghentikan proses pematangan, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan wajan, tambahkan margarin. Tumis bawang putih hingga wangi
3. Masukkan tepung terigu dan aduk rata.
4.Masukkan susu dan aduk perlahan hingga tepung tidak menggumpal.
5. Masukkan oregano, 30 gr keju parut, lada, garam, dan brokoli. Aduk hingga tercampur rata.
6. Sendokkan ke piring saji, taburkan sisa keju cheddar parut. Sajikan selagi hangat.
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
Setiap hari raya saya selalu berjualan kue kering dan kue basah untuk menunjang uang jajan anak-anak saya. Membuat resep-resep sendiri adalah aktifitas menyenangkan yang saya lakukan setiap mendekati hari raya besar. Selain menguntungkan karena bisa dijual, saya juga bisa berbagi berkat dengan tetangga lewat makanan-makanan buatan sendiri.
Singkong lapis pelangi, berbahan dasar singkong dan nanas diparut. Kutambahkan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasanya lebih lembut dan enak.
Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.