Kue Putu Ayu Palmia
Resep sederhana dan praktis. Dijamin enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 80 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 30 gr Palmia cair
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 4 btr kuning telur
- Secukupnya garam
Coklat Ganache :
- 50 ml cream kental
- 100 gram dark coklat
Cara membuat :
1. Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena dan garam, kemudian ayak. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai licin dan tidak bergerindil.
2. Masukkan kuning telur, gula dan sisa susu cair. Aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan Palmia cair dan vanilli bubuk, aduk hingga rata. Saring.
4. Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur dalam wajan buat dadar tipis sampai permukaan kering dan bagian bawah kuning keemasan. Angkat. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
5. Cara membuat coklat ganache : Panaskan cream kental jangan sampai mendidih, masukan potongan dark coklat. Aduk sampai semua coklat meleleh tercampur rata dan licin.
6. Ambil 1 lembar kulit dadar, oles dengan selai coklat, tumpuk dengan kulit dadar lainnya, oles lagi dengan selai coklat. Lakukan sampai habis.
7. Setelah itu siram dengan coklat ganache. Simpan dalam lemari es. Sajikan.
Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.
Jagung memiliki tekstur yang crunchy dan diminati keluarga di rumah, di tambah susu, kental manis, keju dan margarine menjadi cemilan yang sangat nikmat untuk anak anak di rumah. Yang pasti nya menjadi cemilan sore menemani anak anak bermain. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Olahan kentang yg direbus kemudian dihaluskan dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna. Dibentuk bola2 digoreng cocok untuk camilan.