Puding Ubi Palmia
Puding merupakan salah satu dessert yang paling banyak digemari oleh orang termasuk keluarga saya.Berbagai macam pudingpun bermunculan seiring berjalannya waktu namun rasanya tidak perlu diragukan lagi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 80 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 30 gr Palmia cair
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 4 btr kuning telur
- Secukupnya garam
Coklat Ganache :
- 50 ml cream kental
- 100 gram dark coklat
Cara membuat :
1. Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena dan garam, kemudian ayak. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai licin dan tidak bergerindil.
2. Masukkan kuning telur, gula dan sisa susu cair. Aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan Palmia cair dan vanilli bubuk, aduk hingga rata. Saring.
4. Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur dalam wajan buat dadar tipis sampai permukaan kering dan bagian bawah kuning keemasan. Angkat. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
5. Cara membuat coklat ganache : Panaskan cream kental jangan sampai mendidih, masukan potongan dark coklat. Aduk sampai semua coklat meleleh tercampur rata dan licin.
6. Ambil 1 lembar kulit dadar, oles dengan selai coklat, tumpuk dengan kulit dadar lainnya, oles lagi dengan selai coklat. Lakukan sampai habis.
7. Setelah itu siram dengan coklat ganache. Simpan dalam lemari es. Sajikan.
Puding merupakan salah satu dessert yang paling banyak digemari oleh orang termasuk keluarga saya.Berbagai macam pudingpun bermunculan seiring berjalannya waktu namun rasanya tidak perlu diragukan lagi.
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.