Mie Basah Goreng with Palmia Sensation

Mie Basah Goreng with Palmia Sensation

Mie basah goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna, lebih gurih dan membuat selera bertambah dengan aroma yg khas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

200 gr mie kuning basah sawi, wortel dan kol secukupnya, potong-potong

5 buah bakso, iris tipis

2 buah sosis, iris tipis

1 batang daun bawang

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada butir garam dan gula secukupnya

 

Cara membuat :

1. Siram mie kuning dengan air panas, tiriskan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso dan sosis, tumis hingga matang.

3. Masukkan semua sayuran dan tumis hingga layu.

4. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata.

5. Masukkan mie basah, aduk rata. Tuang air secukupnya jika terlalu kering. Masak hingga mie matang dan bumbu meresap.

6. Sebelum diangkat, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata

7. Sajikan mie goreng basah selagi hangat dengan taburan bawang goreng.


Resep dari Elva Rahmi
#YummyXPalmia Bolu Mini Keju dan Meses

#YummyXPalmia Bolu Mini Keju dan Meses

Menjadi ibu muda harus pintar mengatur waktu kerja dan keluarga. Apalagi ketika memiliki anak yang pilih- pilih makan. Lebaran sebentar lagi saatnya ibu berkreasi. Membuat camilan kesukaan anak dan menyajikannya pada keluarga dan tamu.

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Bola Tahu Telur

Bola Tahu Telur

Saat ingin nyemil tapi di kulkas hanya ada telur dan tahu maka bola tahu telur ini bisa.bisa kita jadikan alternatif. Cara membuatnya sangat mudah dan harga bahannya pun sangat terjangkau

Kastangel Keju Parut

Kastangel Keju Parut

Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.

Beli Produk Palmia