Eclair Kacang Madu
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil
#PalmiaPoints2021
Bahan:
200 gr mie kuning basah sawi, wortel dan kol secukupnya, potong-potong
5 buah bakso, iris tipis
2 buah sosis, iris tipis
1 batang daun bawang
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt lada butir garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
1. Siram mie kuning dengan air panas, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso dan sosis, tumis hingga matang.
3. Masukkan semua sayuran dan tumis hingga layu.
4. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata.
5. Masukkan mie basah, aduk rata. Tuang air secukupnya jika terlalu kering. Masak hingga mie matang dan bumbu meresap.
6. Sebelum diangkat, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata
7. Sajikan mie goreng basah selagi hangat dengan taburan bawang goreng.
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil
Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.
Cemilan ini dinamai tahu dadu oleh anakku, karna tahu nya harus dipotong dadu sebelum digoreng.
Kukis berbentuk kopi ini cocok dijadikan hidangan di dalam acara spesial seperti Idul Fitri maupun Natal...rasa kopinya nendang lho