Mie Basah Goreng with Palmia Sensation

Mie Basah Goreng with Palmia Sensation

Mie basah goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna, lebih gurih dan membuat selera bertambah dengan aroma yg khas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

200 gr mie kuning basah sawi, wortel dan kol secukupnya, potong-potong

5 buah bakso, iris tipis

2 buah sosis, iris tipis

1 batang daun bawang

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada butir garam dan gula secukupnya

 

Cara membuat :

1. Siram mie kuning dengan air panas, tiriskan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso dan sosis, tumis hingga matang.

3. Masukkan semua sayuran dan tumis hingga layu.

4. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata.

5. Masukkan mie basah, aduk rata. Tuang air secukupnya jika terlalu kering. Masak hingga mie matang dan bumbu meresap.

6. Sebelum diangkat, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata

7. Sajikan mie goreng basah selagi hangat dengan taburan bawang goreng.


Resep dari Elva Rahmi
GALAXY CAKE

GALAXY CAKE

Hari istimewa orang tersayang pastinya makin spesial dengan kreasi Galaxy Cake yang cantik dan lezat.

Palmia
Tempe Goreng Tepung Krispi

Tempe Goreng Tepung Krispi

Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.

Nona Manis Pandan Gurih

Nona Manis Pandan Gurih

Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Beli Produk Palmia