Bolu Tape
Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja
#PalmiaPoints2021
Bahan:
200 gr tepung protein sedang
50 gr tepung protein tinggi
300 ml air dingin biasanya
30 gr gula
1/2 sdt vanili
1 butir kuning telur
1 scht susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder
1/2 sdt baking powder
Sedikit garam
1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak:
1. Masukkan air, gula, aduk menggunakan whisker sampai larut.
2. Masukkan kuning telur tambahkan baking powder, vanili, garam, baking soda aduk rata menggunakan whisker sampai tercampur rata.
3. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam. Panaskan teplon, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna biarkan sampai teflon sampai benar-benar panas.
4. Masukkan adonan di gelas takar secukupnya, tambahkan 1/4 sdt baking soda aduk-aduk lagi.
5. Kemudian tuang ke teplon ratakan sampai ke pinggiran teplon. Masak menggunakan api sedang. Biarkan gelembungan martabak pecah lalu taburi gula pasir. Baru di tutup sebentar. Jika pinggiran martabak sudah kuning angkat
6. Lalu olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna lagi taburi dengan toping. Sesuai selera. Bisa menggunakan keju mises, ketan kelapa
Camilan ini cocok banget lho dimakan selagi hangat, mudah, pakai bahan2 yang sudah ada di rumah tanpa mixer