Martabak Teplon
Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera

#PalmiaPoints2021 

 

Bahan:

200 gr tepung protein sedang

50 gr tepung protein tinggi

300 ml air dingin biasanya

30 gr gula

1/2 sdt vanili

1 butir kuning telur

1 scht susu bubuk

1/4 sdt Baking Powder

1/2 sdt baking powder

Sedikit garam

1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak:

1. Masukkan air, gula, aduk menggunakan whisker sampai larut.

2. Masukkan kuning telur tambahkan baking powder, vanili, garam, baking soda aduk rata menggunakan whisker sampai tercampur rata.

3. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam. Panaskan teplon, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna biarkan sampai teflon sampai benar-benar panas.

4. Masukkan adonan di gelas takar secukupnya, tambahkan 1/4 sdt baking soda aduk-aduk lagi.

5. Kemudian tuang ke teplon ratakan sampai ke pinggiran teplon. Masak menggunakan api sedang. Biarkan gelembungan martabak pecah lalu taburi gula pasir. Baru di tutup sebentar. Jika pinggiran martabak sudah kuning angkat

6. Lalu olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna lagi taburi dengan toping. Sesuai selera. Bisa menggunakan keju mises, ketan kelapa


Resep dari Hermawati
Kue Kering Putri Salju Bahagia

Kue Kering Putri Salju Bahagia

Kue kering putri salju cocok banget buat teman kumpul keluarga. Anak-anak juga pasti bakal senang karena rasanya yang renyah dan manis.

Pinky Choux Pax

Pinky Choux Pax

Pinky choux pax ini adalah kue sus biasa yang diberi pewarna merah muda atau pasta strawberry biar lain dari pada yang lain apalagi Margarinnya pake PALMIA... Jadi kreasi masakan bisa WOW... WOW... WOW banget. Syukurnya lagi suami dan anak-anak serta keluarga besar bilang syuka-syuka banget karena aroma dan rasanya menggoda banget. Makasih PALMIA.

ROUND BLUEBERRY BREAD

ROUND BLUEBERRY BREAD

Bosan dengan roti isi selai? Coba yuk kreasi roti dengan topping blueberry.

Palmia
Semer Mendem Ayam Suwir

Semer Mendem Ayam Suwir

Semer mendem Ayam suwir camilan favorit keluarga. semar mendem adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa yang khas. Terbuat dari ketan yang lembut dan gurih, semar mendem dibungkus dengan adonan telur dadar

Beli Produk Palmia