Martabak Teplon
Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera

#PalmiaPoints2021 

 

Bahan:

200 gr tepung protein sedang

50 gr tepung protein tinggi

300 ml air dingin biasanya

30 gr gula

1/2 sdt vanili

1 butir kuning telur

1 scht susu bubuk

1/4 sdt Baking Powder

1/2 sdt baking powder

Sedikit garam

1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak:

1. Masukkan air, gula, aduk menggunakan whisker sampai larut.

2. Masukkan kuning telur tambahkan baking powder, vanili, garam, baking soda aduk rata menggunakan whisker sampai tercampur rata.

3. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam. Panaskan teplon, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna biarkan sampai teflon sampai benar-benar panas.

4. Masukkan adonan di gelas takar secukupnya, tambahkan 1/4 sdt baking soda aduk-aduk lagi.

5. Kemudian tuang ke teplon ratakan sampai ke pinggiran teplon. Masak menggunakan api sedang. Biarkan gelembungan martabak pecah lalu taburi gula pasir. Baru di tutup sebentar. Jika pinggiran martabak sudah kuning angkat

6. Lalu olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna lagi taburi dengan toping. Sesuai selera. Bisa menggunakan keju mises, ketan kelapa


Resep dari Hermawati
Banana Muffin Coconut

Banana Muffin Coconut

Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,ketimbang sayang dibuang maka saya jadikan cemilan yang tentunya enak dan disukai seluruh anggota keluarga dan namanya adalah Banana Muffi Cococnut,selain untuk cemilan,muffi tersebut juga kami jadikan menu sarapan dan bekal untuk sikecil kesekolah.

Eggless Chocolate Cake

Eggless Chocolate Cake

Resep ini merupakan salah satu resep cake coklat andalan ku ketika anak2 tiba-tiba pengen cemilan... Mau dioven / kukus dijamin anti gagal

Tumis Tahu Sambal Bawang

Tumis Tahu Sambal Bawang

Tumis tahu dengan rasa rasa Thailand.

Lamang Golek

Lamang Golek

Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia