Roti Gulung Palmia
Dari dulu selalu suka roti gulung, bentuk dan rasa sangat menarik apalagi mengunakan PALMIA Margarin Serbaguna
Bahan :
250 gr Tepung terigu
350 ml Air sari buah naga
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 butir Telur
60 gr Gula
1/2 sdt Ragi instan
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Vanili
1/4 sdt Garam
Isi :
Keju messes
Susu putih kental manis
Cara membuat :
1. Kulit : campur tepung terigu,gula, Ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata. Tuang air sari buah naga sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan 40 menit. Tambahkan Baking powder. Aduk rata.
3. Panaskan wajan martabak manis yang beroles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tuang Adonan, Ratakan. Masak hingga terbentuk gelembung. Tutup dan masak hingga matang.
4. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin. Taburi keju, messes dan susu kental manis atau sesuai selera. Lipat menjadi 2, Dinginkan. Martabak siap dihidangkan.
Dari dulu selalu suka roti gulung, bentuk dan rasa sangat menarik apalagi mengunakan PALMIA Margarin Serbaguna
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.
Bukan saja greentea minuman yg disukai keluarga kami,namun greentea cake tape jadi menu camilan favorit keluarga kami.Untuk bubuk greenteanya khusus yg kue ya,supaya hasilnya lebih nendang rasanya.Dengan sentuhan Palmia Margarin Serbaguna juga tambahan creamnya menjadikan istimewah camilan pendamping minum teh kali ini.