Kue Nona Manis
Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.
Bahan :
250 gr Tepung terigu
350 ml Air sari buah naga
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 butir Telur
60 gr Gula
1/2 sdt Ragi instan
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Vanili
1/4 sdt Garam
Isi :
Keju messes
Susu putih kental manis
Cara membuat :
1. Kulit : campur tepung terigu,gula, Ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata. Tuang air sari buah naga sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan 40 menit. Tambahkan Baking powder. Aduk rata.
3. Panaskan wajan martabak manis yang beroles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tuang Adonan, Ratakan. Masak hingga terbentuk gelembung. Tutup dan masak hingga matang.
4. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin. Taburi keju, messes dan susu kental manis atau sesuai selera. Lipat menjadi 2, Dinginkan. Martabak siap dihidangkan.
Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha
Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.