Coconut Manggo Steamed Cake
Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 80 gr mangga
- 65 ml santan
- 2 buah telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 130 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 40 gr Palmia Butter Margarin cair
Topping:
- Cheese frosting
- potongan buah mangga
Cara Membuat:
- Haluskan mangga dan santan sampai halus. Sisihkan. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental dan berjejak
- Masukan terigu, baking powder, dan pure mangga bergantian. Aduk kembali hingga tercampur rata
- Tuangkan lelehan Palmia Butter Margarin, aduk menggunakan spatula dengan teknik balik supaya tidak ada yang mengendap
- Panaskan kukusan terlebih dahulu. Masukan adonan ke dalam pipping bag, lalu tuangkan ke cetakan yang sudah diolesi Palmia Butter Margarin
- Kukus adonan kurang lebih 10 menit atau sampai matang. Angkat lalu dinginkan. Setelah dingin kasih cheese frosting diatasnya. Hias dengan potongan buah mangga dan daun mint