Coconut Manggo Steamed Cake
Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 80 gr mangga
  • 65 ml santan
  • 2 buah telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 130 gr terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 40 gr Palmia Butter Margarin cair

Topping:

  • Cheese frosting
  • potongan buah mangga

Cara Membuat:

  1. Haluskan mangga dan santan sampai halus. Sisihkan. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental dan berjejak
  2. Masukan terigu, baking powder, dan pure mangga bergantian. Aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Tuangkan lelehan Palmia Butter Margarin, aduk menggunakan spatula dengan teknik balik supaya tidak ada yang mengendap
  4. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Masukan adonan ke dalam pipping bag, lalu tuangkan ke cetakan yang sudah diolesi Palmia Butter Margarin
  5. Kukus adonan kurang lebih 10 menit atau sampai matang. Angkat lalu dinginkan. Setelah dingin kasih cheese frosting diatasnya. Hias dengan potongan buah mangga dan daun mint

Resep dari Syarifah Faradiba
Ketan Serundeng Gurih Palmia

Ketan Serundeng Gurih Palmia

Ketan biasanya dimasak dengan bumbu garam, buat jaga kesehatan mending kurangi konsumsi garam dan ganti dengan Palmia, dijamin tetap gurih dan enak

Bakpia Kukus Pandan Isi Unti Kelapa

Bakpia Kukus Pandan Isi Unti Kelapa

Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021

Eclairs Crunch

Eclairs Crunch

Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. Tak perlu bayak bahan untuk dapat menikmati kue kering yang lezat. Eclair yang biasa kita kenal sebagai kue sus panjang yang khas bisa kita buat jadi Eclair Kering. Tentunya dengan rasa yang sama enaknya.

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

Beli Produk Palmia