Coconut Manggo Steamed Cake
Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 80 gr mangga
  • 65 ml santan
  • 2 buah telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 130 gr terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 40 gr Palmia Butter Margarin cair

Topping:

  • Cheese frosting
  • potongan buah mangga

Cara Membuat:

  1. Haluskan mangga dan santan sampai halus. Sisihkan. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental dan berjejak
  2. Masukan terigu, baking powder, dan pure mangga bergantian. Aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Tuangkan lelehan Palmia Butter Margarin, aduk menggunakan spatula dengan teknik balik supaya tidak ada yang mengendap
  4. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Masukan adonan ke dalam pipping bag, lalu tuangkan ke cetakan yang sudah diolesi Palmia Butter Margarin
  5. Kukus adonan kurang lebih 10 menit atau sampai matang. Angkat lalu dinginkan. Setelah dingin kasih cheese frosting diatasnya. Hias dengan potongan buah mangga dan daun mint

Resep dari Syarifah Faradiba
CRANBERRY COOKIES

CRANBERRY COOKIES

Hidangan cookies selalu bisa dimodifikasi menjadi lebih lezat. Cranberry Cookies ini bisa jadi salah satu resep favorit Anda.

Palmia
Nori Siomay

Nori Siomay

Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Mie Gordas Palmia

Mie Gordas Palmia

Siapa yang tak kenal mie Goreng Pedas? Makanan yang sering dijajakkan keliling rumah atau di pinggir jalan ini jadi makanan favorit semua kalangan. Kini saya bisa membuat mie goreng super pedas sendiri di rumah dengan praktis dan lezat rasanya dengan resep di kasih ibu saya dan keluarga saya sangat menyukainya

Beli Produk Palmia