Coconut Manggo Steamed Cake
Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 80 gr mangga
  • 65 ml santan
  • 2 buah telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 130 gr terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 40 gr Palmia Butter Margarin cair

Topping:

  • Cheese frosting
  • potongan buah mangga

Cara Membuat:

  1. Haluskan mangga dan santan sampai halus. Sisihkan. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental dan berjejak
  2. Masukan terigu, baking powder, dan pure mangga bergantian. Aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Tuangkan lelehan Palmia Butter Margarin, aduk menggunakan spatula dengan teknik balik supaya tidak ada yang mengendap
  4. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Masukan adonan ke dalam pipping bag, lalu tuangkan ke cetakan yang sudah diolesi Palmia Butter Margarin
  5. Kukus adonan kurang lebih 10 menit atau sampai matang. Angkat lalu dinginkan. Setelah dingin kasih cheese frosting diatasnya. Hias dengan potongan buah mangga dan daun mint

Resep dari Syarifah Faradiba
Pempek Dos Isi Kates

Pempek Dos Isi Kates

Pempek pistel termasuk jenis pempek Dos karena tanpa ikan. Nama lain pempek jenis ini pempek pastel karena mirip kue pastel dari segi bentuknya dan memiliki isi biasanya isi kates atau pepaya muda yang dipotong-potong kecil-kecil atau diparut dan diberi bumbu gurih dan dimasak

Coffee Bun

Coffee Bun

Roti kopi dengan isian Palmia Butter Margarine

CAKE WITH BLUEBERRY FILLING

CAKE WITH BLUEBERRY FILLING

Ingin memberikan hidangan spesial untuk buah hati? Resep Cake with Blueberry Filling ini bisa jadi pilihan Anda.

Palmia
Maklor Jamur Merang

Maklor Jamur Merang

Maklor ( makaroni telor) adalah salah satu jajanan yang disukai anakku. Agar lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku sering memasaknya sendiri. Di dalam maklor buatanku ini biar ada nilai plusnya aku tambahkan irisan jamur merang. Untuk menumisnya pun aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Rasanya pun jadi lebih lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia