Oreo Cheesy Cake
Cake berbahan putih telur ini lebih rendah kalori. Dengan menggunakan royal palmia, aroma cake menjadi lebih harum. Berpadu dengan filling taburan oreo dan keju cake ini punya rasa unik yang harus di coba ya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Palmia 150 gram margarin Palmia.
175 gram tepung terigu.
150 gram gula tepung.
6 butir telur.
25 ml Susu Full Cream.
1/2 sdm emulsifier.
25 gram coklat bubuk.
1/4 sdt coklat pasta.
Cara membuat:
- Masukkan margarin Palmia dan gula pasir, mixer sampai lembut.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Kemudian masukkan emulsifier, tepung terigu, susu full cream, coklat bubuk dan coklat pasta
- Mixer dengan kecepatan terendah sampai tercampur rata.
- Terakhir tuang adonan ke dalam cetakan.
- masukkan ke dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius sekitar 45 menit.
- setelah masak , angkat dan hidangkan.
Cake berbahan putih telur ini lebih rendah kalori. Dengan menggunakan royal palmia, aroma cake menjadi lebih harum. Berpadu dengan filling taburan oreo dan keju cake ini punya rasa unik yang harus di coba ya.
Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.
Udah mepet mau lebaran tapi belom ada kue buat tamu lebaran, saya niatnya mau bikin kue nastar tapi karena tidak ada waktu untuk membeli nanas di pasar dan di rumah hanya ada selai strawberry, akhirnya saya membuat Strawstar sebagai pengganti nastar.
Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.