Otak-Otak Goreng Palmia
Camilan sore ini terbuat dari ikan tenggiri dan Palmia Garlic. Aroma bawang dari Palmia Garlic menambah masakan jadi lezat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Palmia 150 gram margarin Palmia.
175 gram tepung terigu.
150 gram gula tepung.
6 butir telur.
25 ml Susu Full Cream.
1/2 sdm emulsifier.
25 gram coklat bubuk.
1/4 sdt coklat pasta.
Cara membuat:
- Masukkan margarin Palmia dan gula pasir, mixer sampai lembut.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Kemudian masukkan emulsifier, tepung terigu, susu full cream, coklat bubuk dan coklat pasta
- Mixer dengan kecepatan terendah sampai tercampur rata.
- Terakhir tuang adonan ke dalam cetakan.
- masukkan ke dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius sekitar 45 menit.
- setelah masak , angkat dan hidangkan.
Camilan sore ini terbuat dari ikan tenggiri dan Palmia Garlic. Aroma bawang dari Palmia Garlic menambah masakan jadi lezat.
Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.
Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat