Kue Pukis Topping Coklat/keju
Kue pukis topping coklat atau keju.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Kulit pangsit 15 lembar
Kentang rebus 300 gr
Telur 5 btr
Daun bawang 2 btg (iris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdt
Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm
Minyak goreng 500 ml
Langkah memasak:
1. Kentang yang sudah direbus dipotong dadu masukkan telur dan daun bawang dan kaldu bubuk aduk hingga rata.
2. Siapkan kulit pangsit masukkan adonan kentang secukupnya lalu gulung kulit pangsit lakukan satu persatu sampai selesai hingga kulit pangsit yang sudah diisi siap untuk digoreng.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, lalu goreng martabak kete hingga masak kekuningan
Di saat waktu senggang, saya coba menyajikan camilan buat keluarga. Camilan yang saya buat kali ini pastel isi bihun dan ayam suwir yang di sukai anak-anak dan suami. Camilan ini pun menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.
Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??