Bakpao Cinta Coklat
Bakpao coklat untuk keluarga tercinta.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
Bahan tambahan:
1/2 sdt baking soda
1/2 buah naga, haluskan
Topping:
Palmia Margarin Serbaguna
Keju
Choco Chips warna warni
Susu kental manis
Bahan adonan:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
6 sdm gula pasir
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
air suhu ruang 200ml (atau secukupnya)
Langkah:
1. Campur semua bahan adonan kocok dengan wisk sampai tercampur rata diamkan 1 jam atau lebih.
2. Setelah 1 jam masukan baking soda aduk merata. Jika adonan terlalu kental bisa ditambahkan air.
3. Beri adonan dengan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk rata.
4. Panaskan teflon dengan api kecil, (saya beri cetakan bentuk love di atas teflon, supaya lebih unik bentuknya) tuang adonan kedalam teflon.
5. Masak sampai keluar lubang-lubang. Kemudian taburi gula dan tutup teflon. Masak hingga matang. (pinggiran kecoklatan).
6. Angkat martabak manis kemudian lumuri dengan Palmia margarin selagi panas.
7. Beri topping sesuai selera, lalu potong bagian pinggir yang kecoklatan agar lebih indah.
Selamat mencoba
Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek
Moment spesial, semakin istimewa dengan hidangan manis dan lucu, Kurisupi Brown Sugar.
Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.