Martabak Lenggang
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
Bahan tambahan:
1/2 sdt baking soda
1/2 buah naga, haluskan
Topping:
Palmia Margarin Serbaguna
Keju
Choco Chips warna warni
Susu kental manis
Bahan adonan:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
6 sdm gula pasir
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
air suhu ruang 200ml (atau secukupnya)
Langkah:
1. Campur semua bahan adonan kocok dengan wisk sampai tercampur rata diamkan 1 jam atau lebih.
2. Setelah 1 jam masukan baking soda aduk merata. Jika adonan terlalu kental bisa ditambahkan air.
3. Beri adonan dengan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk rata.
4. Panaskan teflon dengan api kecil, (saya beri cetakan bentuk love di atas teflon, supaya lebih unik bentuknya) tuang adonan kedalam teflon.
5. Masak sampai keluar lubang-lubang. Kemudian taburi gula dan tutup teflon. Masak hingga matang. (pinggiran kecoklatan).
6. Angkat martabak manis kemudian lumuri dengan Palmia margarin selagi panas.
7. Beri topping sesuai selera, lalu potong bagian pinggir yang kecoklatan agar lebih indah.
Selamat mencoba
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
Ayam goreng tepung bumbu Krispy, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarin ke dalam minyak, gorengan ayam jadi lebih gurih. Sangat cocok sebagai menu camilan berbuka puasa.
Sebagai seorang ibu, saya selalu sempatkan memasak untuk keluarga tercinta. Tapi beberapa Minggu terakhir ini sempat sedikit mengabaikan anak saya Azzam, jadi merasa bersalah deh. Waktunya bikin kejutan dan ciptakan momen berharga bersama anak tercinta dengan membuat kue kesukaan Azzam, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang selalu ada di rumah.