Martabak Buah Naga
Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja menjalani operasi, dan sekarang masih harus kontrol ke dokter. Sebagai istri, saya sedih karena merasa merepotkan suami. Suami jadi terganggu pekerjaannya dan juga waktunya untuk menemani saya periksa maupun saat di rumah. Suami saya dengan penuh kesabaran, berusaha mendampingi saya dan menghibur saya agar saya bangkit dan bahagia. Saya ingat sebentar lagi momen anniversary pernikahan kami yang ke 5. Sebagai wujud terima kasih, saya ingin mencoba membuatkan masakan untuknya. Walaupun sederhana, saya berharap semoga dia suka.

#ShareYourJourney

Bahan-bahan:

Bahan tambahan:

1/2 sdt baking soda

1/2 buah naga, haluskan

Topping:

Palmia Margarin Serbaguna

Keju

Choco Chips warna warni

Susu kental manis 

Bahan adonan:

200 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

6 sdm gula pasir

1 butir telur ayam

1/2 sdt baking powder

air suhu ruang 200ml (atau secukupnya)

Langkah:

1. Campur semua bahan adonan kocok dengan wisk sampai tercampur rata diamkan 1 jam atau lebih.

2. Setelah 1 jam masukan baking soda aduk merata. Jika adonan terlalu kental bisa ditambahkan air.

3. Beri adonan dengan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk rata.

4. Panaskan teflon dengan api kecil, (saya beri cetakan bentuk love di atas teflon, supaya lebih unik bentuknya) tuang adonan kedalam teflon.

5. Masak sampai keluar lubang-lubang. Kemudian taburi gula dan tutup teflon. Masak hingga matang. (pinggiran kecoklatan).

6. Angkat martabak manis kemudian lumuri dengan Palmia margarin selagi panas.

7. Beri topping sesuai selera, lalu potong bagian pinggir yang kecoklatan agar lebih indah.

Selamat mencoba


Resep dari Eldesta Nisa Ardena
PECAN THAI COOKIES

PECAN THAI COOKIES

Ngemil cookies ala negeri gajah pasti seru, apalagi ada kacang pecan yang punya kandungan lemak tak jenuh.

Palmia
Keripik Pisang Kepok Bumbu Sederhana

Keripik Pisang Kepok Bumbu Sederhana

Untuk cemilan sore hari sambil nonton tv, keluarga-ku request bikin keripik Pisang kepok kebetulan bapak mertua bawa dari kebun, lanjut eksekusi dengan bumbu sederhana tapi tetap mempunyai cita rasa yang enak.

Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang merupakan salah satu camilan favorit keluarga. Mau digoreng, dijadikan adonan kue maupun dibakar. Tapi, yang paling favorit untuk keluarga saya adalah pisang bakar madu kayu manis, sekali dibuat langsung ludes tak bersisa. Kenapa pisang bakar ini jadi favorit, karena pembuatannya yang mudah, sehingga banyak waktu yang bisa digunakan setelahnya untuk bercengkrama dengan keluarga.

APPLE CRUMBLE

APPLE CRUMBLE

Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia

Beli Produk Palmia