MADELEINE PALMIA
Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

1          btr        Telur

40        g          Gula pasir

44        g          Tepung terigu

1.6       g          Baking powder (1/3 sdt)

Vanilla

3          g          Madu (1sdt)

1          pc        Jeruk lemon, parut kulitnya

40        g          Royal Palmia Butter Margarine, leleh

 

Taburan

Icing sugar/gula donat

 

Cara Membuat

  1. Panaskan oven 190C.
  2. Oles loyang madeleine dengan Royal Palmia Butter Margarine dan taburi terigu.
  3. Lelehkan palmia, diamkan hingga suhu ruang.
  4. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan kulit jeruk lemon dan vanilla, aduk rata.
  5. Tambahkan sisa bahan, aduk lipat.
  6. Dinginkan dalam kulkas.
  7. Isi setiap cetakan dengan adonan.
  8. Panggang 8-10 menit.
  9. Taburi dengan gula donut, sajikan.

 


Resep dari Palmia
Risoles Isi Ayam

Risoles Isi Ayam

Risoles, isinya ayam.

Pancake Buah Naga

Pancake Buah Naga

Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali, walau ibu tak mencatatnya namin beliau ingat semua bumbu dan bahan apa yang akan di kreasikan. Kalo saya agar mengingat pastinya wajib ditulis yaaaa, entah dulu namanya apa, yang pasti ini sekarang namanya pancake. Bahan bisa disesuaikan dengan stok dirumah.

Cupcake Coklat Meises

Cupcake Coklat Meises

Biar anak-anak makin semangat puasanya kali ini, saya buat cup cake coklat, sajian manis praktis dan enak rasanya.

Mochi Matcha Anggur

Mochi Matcha Anggur

Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga

Beli Produk Palmia