Darlung Kacang Hijau
Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 gr Palmia Butter Margarine
125 gr gula halus
1 btr telur ayam
220 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
50 gr keju parut
Bahan olesan :
1 kuning telur
Bahan Topping:
Keju parut secukupnya
Choco chip secukupnya
Almond secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok Palmia Butter Margarine, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan telur dengan kecepatan tinggi selama 5 -7 menit sampai pucat.
2. Nyalakan oven pada suhu 165 C.
3. Lalu matikan mixer. Masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan keju parut, aduk rata.
5. Olesi loyang 20x10 dengan Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis dan alasi dengan baking paper.
6. Tuang adonan dan ratakan.
7. Letakkan sekat loyang
8. Taburi dengan keju parut, choco chip dan almond.
9. Oven selama 30 menit sampai keemasan
10. Lekker holland siap disajikan
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,
Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.