Lapis Singkong Nanas
Singkong salah satu umbi-umbian yang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Lapis singkong nanas menjadi favorite keluarga. Parutan singkong di campur dengan nanas, menciptakan rasa yang berbeda dengan camilan singkong yang lain.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr singkong, parut
  • 1 nanas ukuran kecil, parut
  • 1 bungkus agar bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml santan kental
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna 
  • Pewarna makanan
  • 200 gr kelapa parut yang dibuang kulit arinya kukus dengan sedikit garam

Langkah Membuat:

  1. Lapisi loyang dengan kertas roti, sisihkan
  2. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih
  3. Dalam wadah, campur ubi parut, nanas, santan, Palmia Margarin Serbaguna, garam, gula, agar-agar aduk hingga merata
  4. Bagi 3 adonan, masing-masing beri warna
  5. Masukkan adonan warna pertama lalu kukus 20 menit, masukkan adonan warn berikutnya kukus kembali
  6. Terakhir masukkan adonan berikutnya kukus 30 menit lalu angkat
  7. Dinginkan, lalu potong dan naluri dengan kelapa kukus

Resep dari Desi anggraini
Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bolu pandan salah satu bolu yang di gemari keluarga saya. Memiliki wangi khas pandan yang di campur dengan Palmia Butter Margarine, menjadi perpaduan yang tepat dan nikmat.

Tahu Isi Crispy

Tahu Isi Crispy

Tahu isi crispy bisa dijadikan sebagai lauk makan ataupun camilan minum teh. Ibu selalu membuatnya, kata beliau membuat sendiri lebih sehat dan hemat. Kini aku sering membuatnya di rumah dengan resep dari ibu, anak-anak suka sekali dengan resep tahu dari ibu.

CHEESE STICK

CHEESE STICK

Hallo, saya adalah mahasiswa tingkat akhir. Sedang sibuk-sibuknya mencari referensi-referensi jurnal untuk kebutuhan skripsi yang terkadang rasanya membuat kepala pecah. Belum lagi setiap dosen per-mata kuliah selalu saja memberikan tugas-tugas yang mengharuskan saya bergadang hingga larut malam. Mengerjakan tugas sama dengan bergadang, bergadang sama dengan menguras otak dan tenaga, menguras otak dan tenaga terkadang membuat kita lapar dan badmood. Nah, makanya aku membuat cemilan makanan tengah malam yang gurih dan manis, kira-kira apa hayo? Jawabannya adalah “Stik Keju” si teman cemilan yang setia menemani mahasiswa tingkat akhir sepertiku. #PalmiaMargarin #MakeWonders

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

Hadirkan cake masa kini di tengah-tengah keluarga. Anda bisa mencoba Japanese Cotton Cheese Cake untuk keluarga tercinta.

Palmia

Beli Produk Palmia