Lapis Singkong Nanas
Singkong salah satu umbi-umbian yang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Lapis singkong nanas menjadi favorite keluarga. Parutan singkong di campur dengan nanas, menciptakan rasa yang berbeda dengan camilan singkong yang lain.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr singkong, parut
  • 1 nanas ukuran kecil, parut
  • 1 bungkus agar bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml santan kental
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna 
  • Pewarna makanan
  • 200 gr kelapa parut yang dibuang kulit arinya kukus dengan sedikit garam

Langkah Membuat:

  1. Lapisi loyang dengan kertas roti, sisihkan
  2. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih
  3. Dalam wadah, campur ubi parut, nanas, santan, Palmia Margarin Serbaguna, garam, gula, agar-agar aduk hingga merata
  4. Bagi 3 adonan, masing-masing beri warna
  5. Masukkan adonan warna pertama lalu kukus 20 menit, masukkan adonan warn berikutnya kukus kembali
  6. Terakhir masukkan adonan berikutnya kukus 30 menit lalu angkat
  7. Dinginkan, lalu potong dan naluri dengan kelapa kukus

Resep dari Desi anggraini
Bolu Pisang

Bolu Pisang

Pisang adalah buah yang bisa si makan langsung ataupun d kreasikan menjadi cemilan lezat. Salah satu olahan pisang yg menjadi favorit di keluarga saya adalah bolu pisang.

Lapis Talam Singkong

Lapis Talam Singkong

Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.

Nastar Coklat Keju

Nastar Coklat Keju

Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.

Beli Produk Palmia