Kue Sangko
Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah

#PalmiaPoints2023

BAHAN :

  • 200 gr beras ketan putih, rendam 2 jam tiriskan sampai kering
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak :

  1. Sangrai beras ketan sampai berwarna kecoklatan. Setelah dingin giling halus dan ayak
  2. Campurkan tepung ketan, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan garam garam. Aduk rata.
  3. Langkah 3 Masukkan kelapa parut yang baru dikukus. Lalu aduk rata.
  4. Siapkan cetakkan, masukkan adonan dalam cetakkan dan padatkan. Lalu kukus 10 menit saja.
  5. Angkat, keluarkan dari cetakkan dan sajikan

Resep dari Isti
Roti Bakar Palmia

Roti Bakar Palmia

Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.

Dadar Nasi Goreng

Dadar Nasi Goreng

Olahan yang terbuat dari nasi ini bisa menjadi salah satu alternatif memanfaatkan nasi sisa agar tidak terbuang. Dengan tambahan sayuran dan keju membuat kandungan nutrisinya menjadi lebih lengkap.

Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

BOLU TAPE SUKADE

BOLU TAPE SUKADE

Rasakan sukade manis yang tersebar di dalam kue tape lezat ala Palmia.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia