Kue Sangko
Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah

#PalmiaPoints2023

BAHAN :

  • 200 gr beras ketan putih, rendam 2 jam tiriskan sampai kering
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak :

  1. Sangrai beras ketan sampai berwarna kecoklatan. Setelah dingin giling halus dan ayak
  2. Campurkan tepung ketan, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan garam garam. Aduk rata.
  3. Langkah 3 Masukkan kelapa parut yang baru dikukus. Lalu aduk rata.
  4. Siapkan cetakkan, masukkan adonan dalam cetakkan dan padatkan. Lalu kukus 10 menit saja.
  5. Angkat, keluarkan dari cetakkan dan sajikan

Resep dari Isti
Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah

Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah

Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024

Ayam Kaldu Selimut

Ayam Kaldu Selimut

Ayam kaldu selimut camilan berbuka puasa Ramadhan yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Lemper Ayam Rempah

Lemper Ayam Rempah

Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.

Pumpkin Cake

Pumpkin Cake

Pumpkin cake salah satu olahan cake yang berbahan labu kuning. Rasa khas dari labu kuning ini yang paling di sukai keluarga saya.

Beli Produk Palmia