BAKPIA TEFLON
kue bakpianya pas banget buat ngopi bareng keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 butir telur
7 sdm terigu
7 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt sp/ovalet/tbm
1 sdm coklat bubuk
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt air perasan jeruk nipis
1 sdt pewarna merah tua
75 gram Palmia serbaguna
1 sachet SKM putih secukupnya
Hiasan:
butter cream / creamchesee dan keju
Cara membuat:
1. Ayak dan campur terigu, coklat bubuk, maizena dan susu bubuk. Siapkan juga bahan lainnya.
2. Mixer telur, gula pasir, garam, vanili dan sp sampai berwarna pucat.
3. Masukkan campuran terigu aduk dengan spatula. Masukkan air jeruk nipis dan pewarna aduk sampai rata. Tambahkan SKM dan Margarin Palmia aduk sampai rata.aduk
4. Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Hentakan. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan, kukus selama 25-30 menit dgn api kecil.
5. Tes tusuk lalu angkat dan dinginkan. Hias sesuai selera. Saya belah cake jadi 2 bagian tengah diolesi buttercream, untuk bagian atas dioles buttercream dan ditaburi keju parut, masukkan kulkas. Kalau saya disajikan dingin lebih nikmat.
Saya adalah penggemar kue soes. Mulai dari yg tradisional sampai kreasi soes yg kekinian, mulai dari yg manis sampai yg asin. Nah! kali ini saya mau bikin kreasi yg berbeda, selain rasanya yg Lezat, resep ini mudah sekali membuatnya, terutama untuk isiannya. Buat penggemar kue soes, wajib bgt nih.. Selamat Mencoba!
Teksturnya lembut serta rasanya yang legit, nagasari sangat disukai oleh banyak orang. Kutambahkan sedikit PALMIA Serbaguna menambah citarasa jadi lebih istimewa.