MARTABAK ROLL CAKE
Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 butir telur
7 sdm terigu
7 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt sp/ovalet/tbm
1 sdm coklat bubuk
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt air perasan jeruk nipis
1 sdt pewarna merah tua
75 gram Palmia serbaguna
1 sachet SKM putih secukupnya
Hiasan:
butter cream / creamchesee dan keju
Cara membuat:
1. Ayak dan campur terigu, coklat bubuk, maizena dan susu bubuk. Siapkan juga bahan lainnya.
2. Mixer telur, gula pasir, garam, vanili dan sp sampai berwarna pucat.
3. Masukkan campuran terigu aduk dengan spatula. Masukkan air jeruk nipis dan pewarna aduk sampai rata. Tambahkan SKM dan Margarin Palmia aduk sampai rata.aduk
4. Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Hentakan. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan, kukus selama 25-30 menit dgn api kecil.
5. Tes tusuk lalu angkat dan dinginkan. Hias sesuai selera. Saya belah cake jadi 2 bagian tengah diolesi buttercream, untuk bagian atas dioles buttercream dan ditaburi keju parut, masukkan kulkas. Kalau saya disajikan dingin lebih nikmat.
Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Ibu memang selalu punya ide agar anak-anak nya tidak bosan memakan protein nabati yang satu ini.