Kue Ketimus
-

Bahan :

1/2       kg        Singkong, parut, buang kulitnya

100      ml         Air

100      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

125      gram    Gula pasir

100      ml         Susu cair

100      gram    Nangka, rebus hingga empuk, cincang kasar

1/4       sdt       Garam

Daun pisang untuk membungkus

 

Cara membuat :

  1. Campur singkong, gula, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, susu cair, nangka, biji nangka, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  4. Kue Ketimus siap untuk dihindangkan.

 


Resep dari Dewi Subagja
Sweety Kue Pukis

Sweety Kue Pukis

Enak disantap sebagai dessert

Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

Menjadi wanita karir yang harus ke kantor 8 jam setiap hari, bukanlah alasan untuk melupakan tugas sebagai seorang ibu rumah tangga. Sebisa mungkin makanan selalu tersedia untuk keluarga. Ya memang kadang jajan di luar. Tapi sesekali ada baiknya membuat sendiri santapan lezat di rumah. Sebenarnya membuat kue itu ga ribet kok. Tinggal ikuti saja step by step yang ada di resep. Kali ini saya akan berbagi resep kue legendaris andalan keluarga. Bolu Karamel Sarang Semut Kukus.

Kue Kacang Lebaran

Kue Kacang Lebaran

Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

Bolu Jongkong

Bolu Jongkong

Assalamualaikum Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional dan merupakan jajanan khas Indonesia disini aku mencoba berkreasi dengan membuat versi Jongkong yg berbeda yaitu Bolu Jongkong .Rasa Nya enak banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Beli Produk Palmia