Kue Ketimus
-

Bahan :

1/2       kg        Singkong, parut, buang kulitnya

100      ml         Air

100      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

125      gram    Gula pasir

100      ml         Susu cair

100      gram    Nangka, rebus hingga empuk, cincang kasar

1/4       sdt       Garam

Daun pisang untuk membungkus

 

Cara membuat :

  1. Campur singkong, gula, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, susu cair, nangka, biji nangka, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  4. Kue Ketimus siap untuk dihindangkan.

 


Resep dari Dewi Subagja
BANANA BROWN CAKE

BANANA BROWN CAKE

Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Brownies Kukus Coklat Pandan

Brownies Kukus Coklat Pandan

Brownies kukus favorit keluarga pas banget di buat santai atau hidangan spesial keluarga. Rasanya enak banget perpaduan coklat dan pandan yang bikin ketagihan.

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Kali aja ada yang mau bikin kue nih ada resep ala aku boleh di coba ibu ibu.

Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul

Bolu jadul masih banyak diminati teman minun teh.

Beli Produk Palmia