Kue Ketimus
-

Bahan :

1/2       kg        Singkong, parut, buang kulitnya

100      ml         Air

100      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

125      gram    Gula pasir

100      ml         Susu cair

100      gram    Nangka, rebus hingga empuk, cincang kasar

1/4       sdt       Garam

Daun pisang untuk membungkus

 

Cara membuat :

  1. Campur singkong, gula, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, susu cair, nangka, biji nangka, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  4. Kue Ketimus siap untuk dihindangkan.

 


Resep dari Dewi Subagja
Pancake Ketan Hitam

Pancake Ketan Hitam

Punya anak doyan ngemil itu bikin seneng, tapi juga kadang bikin mules, karena mamak dituntut buat selalu kreatif bikin menu baru biar nggak bosen. Meski kerjaan freelance numpuk dan banyak deadline harus dikejar, cemilan buat anak-anak harus tetep tersedia dongs. Jadinya bikin yang praktis aja deh. Nah kalau ini, ceritanya mau ngabisin stok tepung ketan hitam. Tadinya mau bikin churros kan, tapi gagal pas digoreng ?? karena anak-anak udah nungguin takjil buka, makanya kudu pinter manfaatin yg ada dan ngolah jadi takjil yg enak. Untung pake Palmia kan, jadi segagal-gagalnya churros ini, masih bisa dan enak uga jadi pancake haha. Jadi kalau ditanya, kok resep pancake-nya begini? Ini modif kok, adaptasi dari churros hahaha

Risoles Mayo

Risoles Mayo

Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.

Chococake Mayonaise Palmia

Chococake Mayonaise Palmia

Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat

Cake Tape

Cake Tape

Untuk disajikan dengan teh juga enak.

Beli Produk Palmia