Kue Ketimus
-

Bahan :

1/2       kg        Singkong, parut, buang kulitnya

100      ml         Air

100      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

125      gram    Gula pasir

100      ml         Susu cair

100      gram    Nangka, rebus hingga empuk, cincang kasar

1/4       sdt       Garam

Daun pisang untuk membungkus

 

Cara membuat :

  1. Campur singkong, gula, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, susu cair, nangka, biji nangka, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  4. Kue Ketimus siap untuk dihindangkan.

 


Resep dari Dewi Subagja
Gethuk Singkong

Gethuk Singkong

Gethuk dari kecil sudh menjadi favorit keluarga, karena mudah membuatnya, rasanya enak dan bahannya juga mudah didapat. Gethuk bisa jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari bersama keluarga.

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam Pandan

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam Pandan

Bolu termasuk salah satu camilan yang sangat cocok di sajikan ketika ada acara besar. Tetapi bolu juga cocok di jadikan camilan saat berbuka puasa maupun hidangan di hari raya.

Manggleng Pedas

Manggleng Pedas

MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Donat Bolognese

Donat Bolognese

Assalamualaikum moms Musim hujan emang paling enak ngemil cantik sambil ditemenin teh atau kopi, kebetulan anak pertama Aku request bikin donat dan pasta. Tapi bunda jadi muter otak gimana caranya masak hemat Dan simple. Nah bunda Kali ini bikin donat rasa pasta. Dan jadi deh... donat bolognese, sekali gigit bikin kelepek-kelepek deh. Hehehe.. cemilan sehat loh ini mom's karena aku pakai Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung banyak vitaminya.

Beli Produk Palmia