Pempek Adaan Gabus
Pempek adaan ikan gabus, menu diet anak saya yang alergi terigu dan ikan laut
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 50 gr tepung gula
- 1/4 sdt garam
- 2 kuning telur
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 35 tepung maizena
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr wijen
Hiasan:
Choco chips secukupnya
Cara Membuat:
1 . Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula tepung dan garam selama 4 menit. Masuk kubik telur, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan, 0.8 mm. Cetak dengan cetakan bentuk bintang, letakkan diatas loyang yang sudah diolesi tipis Palmia Butter margarin. Beri hiasan choco chips, masing masing 2 hingga terlihat seperti dua mata.
4. Masukkan dalam oven dengan api dengan suhu 130°C selama 25 menit atau hingga matang.
5. Keluarkan dari oven, dinginkan dengan suhu ruang. Masukkan dalam toples untuk menu takjil buka puasa atau untuk persiapan kue kering hari lebaran nanti.
Kalo cucu-cucunya datang berkunjung ibu selalu menghidangkan kue bolu kukus taro ini. Ibu paling paham kesukaan para cucunya. Sesekali aku memasaknya dirumah sesuai dengan resep ibu, bolu kukusnya mekar sempurna dan anak-anakpun suka.
Kue tambang atau biasa juga disebut kue untir- untir. Disebut kue tambang karena pada proses pembuatannya dari adonan panjang diplintir hingga terbentuk menyerupai tambang.