Candy Cookies
Sebagai Ibu, kadang-kadang kita harus melepaskan "keegoisan". Sast Ibu pengin banget bikin kikis lebaran sesuai selera emak2, ternyata anak2 minta dibikinkan kue sesuai seleranya, yaitu candy cookies yg manis. Akhirnya, adonan kukisnya dibagi dua sebagian dibikin kue sesuai selera Ibu, sebagian dibikin candy cookies sesuai request anak2.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

150 g tepung terigu

50 g almond bubuk

25 g tepung maizena

100 g gula halus

125 g Palmia Butter Margarin

1 btr telur Permen warna-warni (fox)

Cara membuat

1. Kocok Palmia dan gula halus hingga rata. Masukkan telur, kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, almond bubuk, dan maizena, aduk rata.

3. Cetak bundar dgn lubang di tengahnya. Tata dalam loyang.

4. Beri sebutir permen di tiap2 lubang kukis. Panggang hingga matang dan permen meleleh.

5. Biarkan dingin dan permen mengeras. Angkat dr loyang. Simpan dalam toples.


Resep dari hari susana
Cake Tape Empuk

Cake Tape Empuk

Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

Makaroni Schotel Double Cheese

Makaroni Schotel Double Cheese

Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

Donat Maizena

Donat Maizena

Membuat donat itu kelihatannya sangat simple. Tapi kita harus tahu tipsnya bila ingin menghasilkan donat yang lembut dan empuk, bahkan bisa bertahan hingga beberapa hari. Tips ku saat membuat donat adalah menambahkan tepung maizena di dalam resepnya dan menggunakan bahan yang berkualitas. Untuk bahan margarinnya aku memilih merek Palmia yang sudah rerbukti kualitasnya.

Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Bolu gulung yg ekonomis, gampang buatnya.

Beli Produk Palmia