Kue Bugis
-

Bahan :

Kulit Kue :

200      gram    Tepung beras ketan putih yang sudah diayak

150      ml         Santal kental

1/2       sdt       Garam

2          sdm      Gula halus

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

Pewarna hijau (bisa dari pandan atau pewarna makanan buatan)

Isi Kue:

100      gram    Kelapa parut

60        gram    Gula merah

50        ml         Air matang

2          sdm      Gula pasir

1/4       sdt       Garam atau sesuai selera

 

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah/tempat adonan. Masukan tepung beras ketan putih, gula halus dan garam. Aduk bahan-bahan tersebut hingga tercampur dengan rata.
  2. Setelah bahan tercampur dengan sempurna, masukkan air santan kental secara perlahan. Sembari menuangkan air santan kental sedikit demi sedikit, aduk adonan menggunakan tangan. Jangan lupa untuk menggunakan sarung tangan plastik terlebih dahulu agar lebih higienis dan tidak lengket. Aduk adonan hingga adonan kalis.
  3. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair sesuai takaran yang tertera di bahan untuk kulit lalu sisihkan adonan.
  4. Langkah selanjutnya ialah membuat isian kue bugis. Campurkan kelapa parut, gula pasir, gula merah, garam dan air matang. Campurkan bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata. Setelah bahan dicampurkan, siapkan wajan untuk memasak isian kue.
  5. Panaskan api dan tuangkan adonan isian ke dalam wajan. Tidak perlu menggunakan minyak goreng. Tunggu hingga cairan gula mengental. Setelah mengental, dinginkan.
  6. Ambil adonan kulit ditangan dan dipipihkan. Masukkan isian kue lalu tutup lagi hingga isian tertutup sempurna. Bungkus dengan daun pisang.
  7. Kukus adonan di dalam alat pengukus dan tunggu hingga matang. Kue bugis siap disajikan.

Resep dari Clarissa Vanessa
Strawberry Cheese Tart Jelly

Strawberry Cheese Tart Jelly

Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup

Opak Sambal Balado

Opak Sambal Balado

Opak sambal balado selalu menjadi teman makan lontong di hari raya. Dengan berbekal resep dari ibu,saya merecook opak sambal balado untuk di jadikan cemilan di rumah.

#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

Selain opor ayam dan ketupat, makanan wajib yang harus disediakan dalam momen hari raya adalah camilan atau kue kering. Stick bawang, salah satu makanan yang harus ada, karena selain keluargaku yang suka, para tamu yang datang ke rumah pasti menanyakan ketersediaan stick bawang ini.

Bolen Pisang

Bolen Pisang

Enak kalau diminum pake teh hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia