Darlung atau dadar gulung pada umum nya berwarna hijau pandan. Kali ini dadar gulung nya berwarna ungu,karna berbahan baku ubi jalar ungu.
#PalmiaPoints2022
Bahan Inti:
- 350 gram kelapa parut agak muda
- 140 gram gula pasir
- Sejumput garam
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sdm tepung kanji/tapioka
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna cairkan
- 400 ml santan cair
- 85 gram ubi jalar ungu kukus
- Sejumput garam
Cara Memasak:
1. Campurkan semua bahan inti kedalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk sampai kandungan air pada gula menyusut. Matikan kompor dan dingin kan.
2. Blender ubi jalar kukus dengan santan sampai halus. Pindahkan ke wadah, kemudian masukan semua bahan kulit. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata sampai tidak ada yang bergerindil.
3. Panaskan teflon, tuang satu centong sayur adonan kedalam teflon. Tunggu hingga kulit mengangkat dari teflon. Angkat. Lakukan berulang hingga adonan habis.
4. Ambil kulit dadar, isi dengan kelapa. Kemudian gulung. Lakukan kembali hingga kulit dadar habis.
5. Siap di sajikan.