Darlung Jalar Ungu
Darlung atau dadar gulung pada umum nya berwarna hijau pandan. Kali ini dadar gulung nya berwarna ungu,karna berbahan baku ubi jalar ungu.

#PalmiaPoints2022

Bahan Inti:

  • 350 gram kelapa parut agak muda
  • 140 gram gula pasir
  • Sejumput garam

 

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm tepung kanji/tapioka
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna cairkan
  • 400 ml santan cair
  • 85 gram ubi jalar ungu kukus
  • Sejumput garam

 

Cara Memasak:

1. Campurkan semua bahan inti kedalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk sampai kandungan air pada gula menyusut. Matikan kompor dan dingin kan.

2. Blender ubi jalar kukus dengan santan sampai halus. Pindahkan ke wadah, kemudian masukan semua bahan kulit. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata sampai tidak ada yang bergerindil.

3. Panaskan teflon, tuang satu centong sayur adonan kedalam teflon. Tunggu hingga kulit mengangkat dari teflon. Angkat. Lakukan berulang hingga adonan habis.

4. Ambil kulit dadar, isi dengan kelapa. Kemudian gulung. Lakukan kembali hingga kulit dadar habis.

5. Siap di sajikan.


Resep dari Siti amna a
Tahu jeletot

Tahu jeletot

Tahu jeletot super pedas.

AVOCADO BUTTER SPREAD

AVOCADO BUTTER SPREAD

Sarapan roti tawar makin lezat dengan olesan spesial ala Palmia.

Palmia
Bolu jadul Mocca

Bolu jadul Mocca

Mocca sponge cake poles whipcream dan tabur meses

Bolu Tape

Bolu Tape

Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

Beli Produk Palmia