Cheesy Ball Macaroni
Cemilan bergizi yang menjadi favorite di keluarga saya

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- Macaroni yg sudah direbus 500 gr

- Wortel secukupnya,rebus & cincang kasar.

- Daun seledri 1 tangkai, iris halus

- Daging giling, atau Daging kornet 200 gr

- Bawang bombay 1/2 dirajang

- Bawang putih 3 siung, cincang halus

- Mentega/ margarin Palmia 5 sdm utk menumis.

- Garam 1 sdt

- Gula 1 sdt

- Merica 1/2 sdt

- Pala bubuk 1/4 sdt (boleh di skip)

- Susu cair UHT 300 ml

- Tepung terigu 3 sdm

- Keju cheddar 1/2 batang

- Tepung panir atau tepung roti utk membalut bola2.

- 1 telor kocok

Cara Membuat :

- Campurkan Macaroni yg sdh direbus, wortel yg sdh direbus serta dicincang dan seledri ke dalam wadah, sisihkan.

- Masukkan margarin palmia 2 sdm lelehkan, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay hingga kuning keemasan dan harum, kemudian masukkan daging giling, masak hingga matang (tambahkan air sedikit agar tdk lengket dan gosong), masukkan garam,gula,merica, aduk rata, matikan kompor. Masukkan tumisan daging ini ke dlm wadah berisi macaroni, aduk hingga bercampur rata, sisihkan.

- Lelehkan 3 sdm margarin palmia dalam panci anti lengket, masukkan perlahan tepung terigu sambil diaduk cepat dengan api kecil hingga mengental dan berwarna agak kecoklatan, kemudian masukkan separuh susu cair sambil aduk cepat dgn api kecil, masukkan sisa susu beserta keju cheddar parut, aduk cepat kembali hingga mengental, matikan kompor. Campurkan ke dalam wadah berisi macaroni hingga tercampur rata, masukkan telor,Koreksi rasa. Kemudian masukkan dlm freezer sebentar.

- Bentuk bulat-bulat kecil,balut dgn tepung roti, goreng hingga coklat keemasan,angkat,sajikan. 1 resep ini bisa dapat 32 pcs bola macaroni.


Donut Potato Chocolate

Donut Potato Chocolate

Hujan-hujan bawaannya ngemil ya...kali ini Donut Potato Chocolate.Yupss donat dengan campuran kentang dan Royal Palmia Butter Margarine diisi dengan coklat yg meleleh didalamnya.Lumer deh sensasi rasanya.Palmia memang ok disgala camilan yg kubuat.

Bolu Susu Taro

Bolu Susu Taro

Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.

PIE CHOCHO FRUITS

PIE CHOCHO FRUITS

Di tengah kesibukan saya setiap hari,saya tidak pernah lupa memberikan sajian istimewa untuk keluarga saya tercinta. Karena dengan sajian special kebahagian keluarga akan lebih terasa. Seperti sajian Pie Choco Fruits ini menjadi favorit keluarga kami karena terasa lebih nikmat dengan menggunakan margarin dari Palmia.

Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.

Beli Produk Palmia