kue laba-laba
cemilan laba-laba
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150 gr wortel, iris dadu agak kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm tepung terigu
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
100 ml susu fullcream
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
Secukupnya minyak goreng
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, untuk campuran minyak goreng
Bahan pelapis :
100 gr Tepung panir
2 sdm Tepung terigu
Secukupnya Air
1/6 sdt garam
Cara membuat :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga agak layu.
3. Masukkan tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
4. Masukkan susu kental manis dan susu cair fullcream, sambil diaduk cepat. Masak hingga bisa dipulung.
5. Ambil 20 gr adonan, bulatkan. Lakukan hingga selesai.
6. Buat adonan pencelup : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang agak encer.
7. Masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat ke adonan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan pelapisan 2 kali. Lakukan pada semua adonan. Simpan di kulkas selama 15 menit.
8. Tuang minyak goreng dan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajam, panaskan. Goreng bola-bola sayur hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan di atas kertas tissue. Siap disajikan.
Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil
Tape singkong bisa dibuat berbagai kudapan salah satunya digoreng. Dicampur dengan tepung dan sedikit santan kental tanpa lalu digoreng.