Pempek Dos
Pempek dos adalah pempek tanpa ikan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150 gr wortel, iris dadu agak kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm tepung terigu
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
100 ml susu fullcream
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
Secukupnya minyak goreng
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, untuk campuran minyak goreng
Bahan pelapis :
100 gr Tepung panir
2 sdm Tepung terigu
Secukupnya Air
1/6 sdt garam
Cara membuat :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga agak layu.
3. Masukkan tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
4. Masukkan susu kental manis dan susu cair fullcream, sambil diaduk cepat. Masak hingga bisa dipulung.
5. Ambil 20 gr adonan, bulatkan. Lakukan hingga selesai.
6. Buat adonan pencelup : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang agak encer.
7. Masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat ke adonan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan pelapisan 2 kali. Lakukan pada semua adonan. Simpan di kulkas selama 15 menit.
8. Tuang minyak goreng dan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajam, panaskan. Goreng bola-bola sayur hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan di atas kertas tissue. Siap disajikan.
Seblak itu biasanya disajikan dalam bentuk berkuah, tapi kita juga bisa menghidangkannya dalam bentuk tanpa kuah seperti mie goreng. Agar rasa seblak gorengnya lebih lezat gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis seblaknya. #PalmiaPoints2021
Sebagai orang sumatera ,kami sangat suka dengan daun singkong apalagi kalau digulai dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi mangkin gurih dan lezat.Penasaran dengan rasanya.langsung saja ini dia resepnya