Kue Kacang Lebaran
Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan yang di siapkan:

- 250 gram kacang tanah sanggrai.

- 400 gram Terigu.

- 150 gram Gula halus.

- 1 sendok teh garam.

- 200 gram Minyak goreng.

 

Bahan Olesan dibagian Atas:

- 2 sdm Butter Margarin PALMIA (untuk polesan)

- 2 Buah kuning telur (untuk polesan)

 

Cara membuat :

1. Langkah pertama, tumbuk atau blender kacang tanah yang telah disangrai hingga menjadi halus.

2.Dalam wadah lain campurkan bahan-bahan seperti gua halus, tepung terigu, kacang tanah, minyak goreng dan berikan garam kemudian aduk hingga merata.

3. Lalu simpanlah dahulu adonan ini dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam dengan ditutup menggunakan plastik wrap.

4. Setelah didiamkan ambil adonan dan diamkan sementara dalam suhu ruangan kemudian adonan siap dicetak menggunakan cetakan kue sesuai selera.

5. Ambil loyang yang telah dilumuri mentega dan tepung terigu kemudian tempatkan adonan kue dalam loyang , campurkan kedua bahan olesan kemudian berikan polesan sebelum dipanggang dibagian atasnya.

6. Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius. Keluarkan dan angkat dari loyang dinginkan kemudian sajikan.


Resep dari adelyysa zafira
Bolu Pisang Palmia

Bolu Pisang Palmia

melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.

Mantou Goreng Tuna Telur

Mantou Goreng Tuna Telur

Camilan sehat dan lezat menggunakan mantou goreng yang diisi ikan tuna, telur, susu, wortel yang ditumis menggunakan Palmia Margarin Garlic menambah special untuk disajikan untuk keluarga tercinta.

Martabak Lipet

Martabak Lipet

Berbukalah dengan yg manis,suguhan berbuka puasa di bulan suci Ramadan.

Banana Cheese Meises

Banana Cheese Meises

Manfaatin sisa pisang uli plus stock Palmia yg selalu ada di lemari dapur.Jadilah camilan yg enak sekali Banana Cheese Meises.Cobainnn ya...

Beli Produk Palmia