Kue Kacang Lebaran
Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan yang di siapkan:

- 250 gram kacang tanah sanggrai.

- 400 gram Terigu.

- 150 gram Gula halus.

- 1 sendok teh garam.

- 200 gram Minyak goreng.

 

Bahan Olesan dibagian Atas:

- 2 sdm Butter Margarin PALMIA (untuk polesan)

- 2 Buah kuning telur (untuk polesan)

 

Cara membuat :

1. Langkah pertama, tumbuk atau blender kacang tanah yang telah disangrai hingga menjadi halus.

2.Dalam wadah lain campurkan bahan-bahan seperti gua halus, tepung terigu, kacang tanah, minyak goreng dan berikan garam kemudian aduk hingga merata.

3. Lalu simpanlah dahulu adonan ini dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam dengan ditutup menggunakan plastik wrap.

4. Setelah didiamkan ambil adonan dan diamkan sementara dalam suhu ruangan kemudian adonan siap dicetak menggunakan cetakan kue sesuai selera.

5. Ambil loyang yang telah dilumuri mentega dan tepung terigu kemudian tempatkan adonan kue dalam loyang , campurkan kedua bahan olesan kemudian berikan polesan sebelum dipanggang dibagian atasnya.

6. Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius. Keluarkan dan angkat dari loyang dinginkan kemudian sajikan.


Resep dari adelyysa zafira
Red Velvet Kukus

Red Velvet Kukus

Anakku suka banget kue Red Velvet yg katanya lagi kekinian ini.Tiapkali beli harganya lumayan juga.Penasaran akhirnya kucoba bikin sendiri...Red Velvet Kukus rasanya yummy banget karena kutambahkan Royal Palmia Butter Margarine.Yukkk dicobain yaaa...

Roti Goreng Isi Ayam Suwir kecombrang

Roti Goreng Isi Ayam Suwir kecombrang

Roti goreng yang empukk dengan isian ayam suwir yang yummy, cocok sekali untuk sarapan/cemilan

Lapis Beras Palmia

Lapis Beras Palmia

Kue lapis beras sangat disukai hampir semua kalangan. Untuk resep kali ini aku tambahin sedikit PALMIA Serbaguna agar tekstur kue lebih licin dan lembut.

Tahu Boom Ayam Udang

Tahu Boom Ayam Udang

Tahu goreng dengan isian Ayam dan Udang yang jadi favorit keluarga.. Cocok untuk dijadikan camilan maupun ide Bekal..

Beli Produk Palmia