Kue Kacang Lebaran
Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan yang di siapkan:

- 250 gram kacang tanah sanggrai.

- 400 gram Terigu.

- 150 gram Gula halus.

- 1 sendok teh garam.

- 200 gram Minyak goreng.

 

Bahan Olesan dibagian Atas:

- 2 sdm Butter Margarin PALMIA (untuk polesan)

- 2 Buah kuning telur (untuk polesan)

 

Cara membuat :

1. Langkah pertama, tumbuk atau blender kacang tanah yang telah disangrai hingga menjadi halus.

2.Dalam wadah lain campurkan bahan-bahan seperti gua halus, tepung terigu, kacang tanah, minyak goreng dan berikan garam kemudian aduk hingga merata.

3. Lalu simpanlah dahulu adonan ini dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam dengan ditutup menggunakan plastik wrap.

4. Setelah didiamkan ambil adonan dan diamkan sementara dalam suhu ruangan kemudian adonan siap dicetak menggunakan cetakan kue sesuai selera.

5. Ambil loyang yang telah dilumuri mentega dan tepung terigu kemudian tempatkan adonan kue dalam loyang , campurkan kedua bahan olesan kemudian berikan polesan sebelum dipanggang dibagian atasnya.

6. Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius. Keluarkan dan angkat dari loyang dinginkan kemudian sajikan.


Resep dari adelyysa zafira
Brownies Panggang Chocochips

Brownies Panggang Chocochips

Brownies adalah kue coklat yang dipanggang. Brownies tersedia dalam berbagai bentuk dan mungkin fudgy atau cakey, tergantung kepadatannya.

Beautiful Mocca Cake

Beautiful Mocca Cake

Namanya coklat semua orang pasti suka,apalag dicampur dengan kopi dan dijadikan cake,cocok dijadikan hidangan/camilan saat berkumpul bersama keluarga sambil minum teh ataupun kopi apalagi kalau menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi lebih harum dan lembut seperti " BEAUTIFUL MOCCA CAKE " buatan saya.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Keripik Tempe

Keripik Tempe

Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.

Puppy Choco Vanilla Pancake

Puppy Choco Vanilla Pancake

Kebanyakan anak2 sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu saya harus pintar2 untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai sikecil agar terhindar dari segala penyakit. Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Saya sangat senang sekali ketika sikecil menyukai dan menghabiskan makanan yang saya buat

Beli Produk Palmia