Martabak Gulung Eksotis
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan yang di siapkan:
- 250 gram kacang tanah sanggrai.
- 400 gram Terigu.
- 150 gram Gula halus.
- 1 sendok teh garam.
- 200 gram Minyak goreng.
Bahan Olesan dibagian Atas:
- 2 sdm Butter Margarin PALMIA (untuk polesan)
- 2 Buah kuning telur (untuk polesan)
Cara membuat :
1. Langkah pertama, tumbuk atau blender kacang tanah yang telah disangrai hingga menjadi halus.
2.Dalam wadah lain campurkan bahan-bahan seperti gua halus, tepung terigu, kacang tanah, minyak goreng dan berikan garam kemudian aduk hingga merata.
3. Lalu simpanlah dahulu adonan ini dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam dengan ditutup menggunakan plastik wrap.
4. Setelah didiamkan ambil adonan dan diamkan sementara dalam suhu ruangan kemudian adonan siap dicetak menggunakan cetakan kue sesuai selera.
5. Ambil loyang yang telah dilumuri mentega dan tepung terigu kemudian tempatkan adonan kue dalam loyang , campurkan kedua bahan olesan kemudian berikan polesan sebelum dipanggang dibagian atasnya.
6. Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius. Keluarkan dan angkat dari loyang dinginkan kemudian sajikan.
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
Tahu isi crispy bisa dijadikan sebagai lauk makan ataupun camilan minum teh. Ibu selalu membuatnya, kata beliau membuat sendiri lebih sehat dan hemat. Kini aku sering membuatnya di rumah dengan resep dari ibu, anak-anak suka sekali dengan resep tahu dari ibu.
Dengan Puncake Banana,perut kita kenyang tubuh kita juga sehat dan siap beraktivitas sepanjang hari.Berikut Resepnya
Sebagai moms of 2, aku tuh harus bisa urus ini itu. Apalagi anak keduaku ini masih baby dan gak mau banget di tinggal. Aku tinggal kedapur pun nangis kejer. Tapi aku harus jadi wonder women,wlaupun repot aku masak yang simple ,bergizi dan enak pastinga. Yuk dilirik nih resep ala aku ya. #YummyxPalmia