Sponge Cake Abon Vla Santan
Sponge Cake Abon Vla Santan ini bisa jadi ide bisnis rumahan yang enak dan istimewa. Terinspirasi dari Roti Abon yang dulu biasa dibuat ibu dirumah.
#ShareYourJourney
Bahan Choco Cake:
250 Royal Palmia Butter Margarine
160 gr gula halus
4 butir telur
20 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
vanili 5 sdm
Susu UHT
Bahan Cheese Cake:
200 gr cheese cream
1 butir telur
1 sdm maizena
40 gram gula halus
Topping:
Whiping cream kocok
Biskuit cookies & cream flakes
Biskuit redvelvet flakes
Cara Membuat:
1. Choco moist cake kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula galus sampai mengembang dan pucat masukkan telur satu persatu selang 1 menitan lalu masukan bahan kering di selang dengan susu UHT. Sisihkan.
2. Cara membuat cheese cake kocok cheese cream hingga creamy, masukkan telur dan maizena dan gula halus kocok sampai tercampur rata. Sisihkan.
3. Masukkan adonan coklat setengah adonan lalu masukan adonan cheese cream kemudian masukan sisa adonan coklat ke loyang alumunium foil tulban 24 cm panggang selama 50 menit di suhu 185 hingga matang.
4.Beri topping whiping cream yang udah dikocok terlebih dahulu kemudian beri taburan aneka remahan biskuit orea dan redvelvet.
5. Siap untuk disajikan.
Sponge Cake Abon Vla Santan ini bisa jadi ide bisnis rumahan yang enak dan istimewa. Terinspirasi dari Roti Abon yang dulu biasa dibuat ibu dirumah.
Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.
Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka.