Bolu Kojo
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Untuk Membuat Telur Gabus Keju Gurih :
- 200 gram tepung sagu merek apa saja
- 100 gram keju parut
- 2 butir telur
- 2 sendok teh Palmia
- 500 ml minyak goreng merek apa saja
- 1 sendok teh garam. Atau sesuaikan dengan selera rasa asin bunda.
Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah :
- Ambil wadah ukuran sedang untuk membuat adonan. Masukkan tepung sagu, dan garam dapur. Campur dan aduk kedua bahan kering menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Masukkan dan kocok telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam bahan kering tadi sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. Ulangi sampai telur habis dan adonan terasa kalis.
- Ambil adonan kue yang sudah jadi sedikit di atas telapak tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang.
- Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
- Panaskan wajan dan isi minyak.
- Setelah minyak di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk mengindari kue nya nanti jadi gosong.
- Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai benar-benar kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan. Porsi dan Nilai Gizi Adonan tersebut bisa untuk 300 gram dengan kandungan kalori 80 kalori
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih
Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi