KUE COKELAT KACANG
Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.

Bahan :

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      gr         Selai kacang

100      gr         Gula halus

1          butir     Kuning telur

100      gr         Kacang tanah, sangrai, haluskan

200      gr         Tepung terigu

25        gr         Cokelat bubuk

 ½        sdt       Baking powder

Permen cokelat warna-warni  untuk hiasan

 

Hiasan :

100      gr         Cokelat masak putih, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, selai kacang dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan kacang tanah, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong adonan dengan ukuran 3 x 3 cm. Susun adonan di atas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Letakkan permen cokelat warna-warni di bagian tengah kue, oven dengan suhu 120°C selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Masukkan cokelat leleh ke dalam plastic segitiga lalu semprotkan di atas cookies, biarkan hingga cokelat mengeras. Sajikan.

Resep dari Palmia
Swedish Chocolatte Cake

Swedish Chocolatte Cake

Jadi Kladdkaka atau Swedish Chocolate Cake ini adalah sejenis mud cake yang bagian luarnya agak keras tapi dalemnya lembut. Rasanya memang cukup manis, dengan tekstur antara mud cake dan brownies.

Lapis Mactha Kukus

Lapis Mactha Kukus

Awalnya ragu mau buat Lapis Matcha Kukus ini enak nggak ya?.Alhamdulillah jadilah resep camilan keluarga yg sehat dan selalu saya tambahkan Palmia Butter Margarine.Rasanya ...yukkk yg mau cobain cheki-checki resep kita bersama di Palmia.

Kacang Goreng Bawang Putih

Kacang Goreng Bawang Putih

Resep Kacang Goreng sederhana namun punya cita rasa luar biasa.. Biasanya Kacang Goreng seperti ini disajikan sebagai sajian Hari Raya. Ini resep turun temurun keluargaku, bedanya kali ini aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. kacang goreng ku jadi makin lezat dan istimewa..

Beli Produk Palmia