KUE COKELAT KACANG
Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.

Bahan :

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      gr         Selai kacang

100      gr         Gula halus

1          butir     Kuning telur

100      gr         Kacang tanah, sangrai, haluskan

200      gr         Tepung terigu

25        gr         Cokelat bubuk

 ½        sdt       Baking powder

Permen cokelat warna-warni  untuk hiasan

 

Hiasan :

100      gr         Cokelat masak putih, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, selai kacang dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan kacang tanah, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong adonan dengan ukuran 3 x 3 cm. Susun adonan di atas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Letakkan permen cokelat warna-warni di bagian tengah kue, oven dengan suhu 120°C selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Masukkan cokelat leleh ke dalam plastic segitiga lalu semprotkan di atas cookies, biarkan hingga cokelat mengeras. Sajikan.

Resep dari Palmia
Cake Tape Empuk

Cake Tape Empuk

Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

Keripik Tempe

Keripik Tempe

Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.

Bolu Kukus

Bolu Kukus

Lembut dan gampang buatnya.

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.

Beli Produk Palmia