Kroket Telur
menikmati cemilan dari telur terasa begitu lezat dan istimewa apalagi dibuat kroket,jadi rebutan dikeluarga saya.Berikut resepnya

3 butir telur ayam

50 gram daging ayam dipotong dadu

40 gram wortel diparut kasar

30 gram keju cheddar

4 sdm susu cair

1 sdt gula pasir

1 batang daun bawang diiris

2 siung bawang putih diiris

6 siung bawang merah diiris

60 gram tepung terigu

50 gram palmia serbaguna

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

500 gram minyak goreng

100 gram tepung panir

1 butir telur untuk olesan

Cara membuat

1.Masukan potongan ayam kedalam food prosesor bersama wortel parut,bawang putih,bawang merah dan susu cair.Giling sampai halus.

2.Tuang adonan no 1 kedalam mangkuk kemudian masukan telur bersama lada bubuk,garam,keju dan gula pasir.Aduk agar adonan tercampur rata.

3.Panaskan palmia serbguna lalu tuang adonan telur,buat telur orak arik.angkat

4.Beri potongan daun bawang dan tepung ke telur orak-arik sambil diaduk kemudian ambil adonan sekitar 40 gram,bentuk bulat memanjang lalu celupkan kedalam telur dan lumuri dengan tepung panir,lakukan sampai adonan habis.Simpan kedalam kulkas selama 30 menit.

5.Panaskan minyak,goreng Kroket telur sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan

6.Kroket Telur siap disajikan bersama saos maupun mayonis. Selamat Mencoba.


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Red Velvet Whoopy Pie

Red Velvet Whoopy Pie

Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Bolu Sarang Semut

Bolu Sarang Semut

Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir

Piscok Lumer

Piscok Lumer

Pisang coklat lumer sangat di gemari oleh keluarga ku karena coklat yang lumer mampu menggugah selera anak anak, apalagi di masak dengan Palmia Margarin Serbaguna makin harum, resep simple tapi anak anak suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia