Salad Udang Mangkuk Pangsit
Salad Udang dalam mangkuk yang bisa dimakan. Sehat dan lezat jadi kesukaan keluarga. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr kentang digoreng
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gram tepung terigu
200 gram susu cair
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
Isian:
1 kaleng tuna, siap pakai
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 genggam daun kemangi
1 sdt garam
2 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
5 bawang putih, rajang halus
8 bawang merah, rajang halus
1 batang sereh, memarkan
1 jempol lengkuas, memarkan
Cara pembuatan:
1. Goreng kentang kemudian haluskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan tepung dan susu lalu aduk hingga rata.
3. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan, adonan tepung, garam, kaldu jamur, lada dan telur.
4. Untuk isian panaskan teflon beri 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih, bawang merah, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang. Kemudian masukkan tuna, garam, gula dan lada aduk rata, terakhir masukkan daun kemangi.
5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan isi dengan bahan isian lalu balur dengan tepung roti. Ulangi hingga semua adonan habis.
6. Goreng kroket hingga keemasan dan tiriskan.
Salad Udang dalam mangkuk yang bisa dimakan. Sehat dan lezat jadi kesukaan keluarga. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Menyiasati telur mahal tapi pengen makan camilan maka dibuatlah cake berikut.
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga