Kroket Kentang Isi Tuna
Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.

#ShareYourJourney

Bahan:

500 gr kentang digoreng

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

150 gram tepung terigu

200 gram susu cair

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

Isian:

1 kaleng tuna, siap pakai

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 genggam daun kemangi

1 sdt garam

2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

5 bawang putih, rajang halus

8 bawang merah, rajang halus

1 batang sereh, memarkan

1 jempol lengkuas, memarkan

Cara pembuatan:

1. Goreng kentang kemudian haluskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan tepung dan susu lalu aduk hingga rata.

3. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan, adonan tepung, garam, kaldu jamur, lada dan telur.

4. Untuk isian panaskan teflon beri 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih, bawang merah, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang. Kemudian masukkan tuna, garam, gula dan lada aduk rata, terakhir masukkan daun kemangi.

5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan isi dengan bahan isian lalu balur dengan tepung roti. Ulangi hingga semua adonan habis.

6. Goreng kroket hingga keemasan dan tiriskan.


Creamy Manggo Sus

Creamy Manggo Sus

Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?

RED CHOCO COOKIES

RED CHOCO COOKIES

Cookies cokelat dengan strawberry bisa bikin cemilanmu makin seru.

Palmia
Roti Isi Aneka Bentuk

Roti Isi Aneka Bentuk

Roti yang saya buat ini menggunakan metode overnight. Yang artinya adonan tidak perlu diulen tapi cukup didiamkan semalaman. Hasilnya empuk banget, cocok buat pemula yang belum terbiasa ngulen

Pastel Goyang Renyah

Pastel Goyang Renyah

Kulitnya renyah banget dan isiannya pun enak. Resep ibu memang selalu juara. Sering recook dirumah, begitu habis goreng selalu cepet ludesnya. Sedoyan itu anak-anak dirumah.

Beli Produk Palmia