Martabak Lenggang
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr kentang digoreng
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gram tepung terigu
200 gram susu cair
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
Isian:
1 kaleng tuna, siap pakai
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 genggam daun kemangi
1 sdt garam
2 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
5 bawang putih, rajang halus
8 bawang merah, rajang halus
1 batang sereh, memarkan
1 jempol lengkuas, memarkan
Cara pembuatan:
1. Goreng kentang kemudian haluskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan tepung dan susu lalu aduk hingga rata.
3. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan, adonan tepung, garam, kaldu jamur, lada dan telur.
4. Untuk isian panaskan teflon beri 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih, bawang merah, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang. Kemudian masukkan tuna, garam, gula dan lada aduk rata, terakhir masukkan daun kemangi.
5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan isi dengan bahan isian lalu balur dengan tepung roti. Ulangi hingga semua adonan habis.
6. Goreng kroket hingga keemasan dan tiriskan.
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
Ingin si kecil makin semangat berpuasa? Kreasi menu berbuka seperti Palmia Financier ini bisa kamu coba di rumah. Agar aromanya lebih harum dan rasanya lebih lezat, Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.
Kukis kacang Palmia adalah salah satu kukis yang berbahan dasar kacang tanah. Kukis ini memiliki rasa dan wangi yang khas. Sehingga kukis ini menjadi salah satu kukis favorit keluarga.