Pentol Ayam
Pentol ayam dengan resep sederhana dan saus pedas jadi favoritnya anak-anak.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 L minyak goreng
- 10 buah pisang kepok kuning
- 1 sdt kapur sirih
- Minyak goreng secukupnya
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 liter air bersih
Cara membuat:
a. Kupas kulit pisang, iris tipis.
b. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
c. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya.
d. Taburi garam. Aduk rata
e. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
f. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
g. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.
Pie cokelat kreasi Anda bisa makin lezat dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarin apalagi cara membuatnya yang begitu mudah. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bosan dengan olahan JAGUNG yang itu -itu aja,mengapa tidak mencoba "KUE SUS JAGUNG MINI" yang bukan hanya cocok dijadikan CAMILAN namun cocok juga dijadikan hidangan saat hari besar tiba seperti LEBARAN,HARI NATAL,dan IMLEK.Soal rasa tidak perlu kwatir karena kita menggunakan margarin palmia serbaguna,maklum dikota saya adanya yang serbaguna,namun kalau pakai yang yang margarin ROYAL PALMIA pasti lebih harum.Yang mau coba ini dia resepnya