#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 L minyak goreng
- 10 buah pisang kepok kuning
- 1 sdt kapur sirih
- Minyak goreng secukupnya
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 liter air bersih
Cara membuat:
a. Kupas kulit pisang, iris tipis.
b. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
c. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya.
d. Taburi garam. Aduk rata
e. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
f. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
g. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.