Lapis Ketan Merah Putih
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..
Bahan A:
5 bh kuning telur
60 ml susu UHT
60 ml Butter Palmia
50 gr pisang, haluskan
100 gr tepung kunci
1/2 sdt pasta vanila
Bahan B:
5 bh putih telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt CTT
80 gr gula pasir
5 keping Oreo (tanpa krim), hancurkan
How to cook:
1. Bahan A: Campurkan kuning telur, susu UHT dan Butter Palmia aduk dengan whisk, masukkan tepung sambil di ayak, hingga licin terakhir masukkan pisang aduk lagi lalu sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telur, CTT dan garam hingga berbuih, masukkan gula pasir bertahap (3x)
Mixer hingga soft peak (jika dibalik adonan tidak tumpah)
3. Masukkan bahan B ke dalam A dalam 3 tahap, adukbalik menggunakan spatula, terakhir masukkan oreo aduk perlahan, jangan terlalu byk mengaduk supaya tidak merusak tekstur putih telur
4. Masukkan ke dalam loyang, hentakkan beberapa kali utk mengilangkan udara dln adonan
5. Oven selama 50-60 menit dg suhu 160 atau sesuaikan dg oven masing-masing
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..
Pempek merupakan makanan yang tidak asing lagi di dengar. Pempek merupakan makanan kesukaan keluarga yang selalu ada ready di rumah. Karena saling suka nya dengan makanan pempek aku selalu sediakan pempek di kulkas untuk stok. Jika ingin makan tinggal di goreng, ditambah cecelan cuko tambah lemak nian (enak sekali) rasanya. #palmiaLetsBakeLove #palmiaMargarine
Siapa yang tidak suka keju? Perpaduan keju dan blueberry dalam resep Blueberry Pie ini bisa menjadi pilihan untuk para pecinta keju.