Samosa Isi Daging Ayam
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr tepung terigu
60 gr gula halus
1 sdt baking powder
1/4 sdt sendok vanili bubuk
1/4 sdt garam
2 butir telur
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm Royal Palmia Butter Margarine (lelehkan)
300 ml santan
Isi :
Pisang Keju Meses cokelat
Taburan :
Cokelat leleh
Susu kental manis
Cara membuat :
Isian
1. Tumis pisang yang telah dibelah menjadi 2 bagian dengan Royal Palmia Butter Margarine sampai berwarna kecokelatan, lalu sisihkan
Dadar gulung pisang sembunyi :
1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
2. Tambahkan gula halus, vanili bubuk, baking powder, garam, telur aduk sampai rata.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
4. Saring adonan agar halus dan licin.
5. Panaskan wajan dadar ukuran sedang, buat dadar adonan tipis - tipis dengan api sedang.
6. Tunggu sampai matang dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Isi dengan irisan pisang yang sudah ditumis, taburi potongan atau parutan keju atau meses atau bisa dicampur keduanya, lalu lipat.
8. Beri sedikit susu kental manis atau cokelat leleh diatasnya.
9. Siap dicamil bersama keluarga.
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam
Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.
Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.