Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

200 gr tepung terigu

60 gr gula halus

1 sdt baking powder

1/4 sdt sendok vanili bubuk

1/4 sdt garam

2 butir telur

2 sdm cokelat bubuk

1 sdm Royal Palmia Butter Margarine (lelehkan)

300 ml santan

Isi :

Pisang Keju Meses cokelat

Taburan :

Cokelat leleh

Susu kental manis

Cara membuat :

Isian

1. Tumis pisang yang telah dibelah menjadi 2 bagian dengan Royal Palmia Butter Margarine sampai berwarna kecokelatan, lalu sisihkan

Dadar gulung pisang sembunyi :

1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.

2. Tambahkan gula halus, vanili bubuk, baking powder, garam, telur aduk sampai rata.

3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.

4. Saring adonan agar halus dan licin.

5. Panaskan wajan dadar ukuran sedang, buat dadar adonan tipis - tipis dengan api sedang.

6. Tunggu sampai matang dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.

7. Isi dengan irisan pisang yang sudah ditumis, taburi potongan atau parutan keju atau meses atau bisa dicampur keduanya, lalu lipat.

8. Beri sedikit susu kental manis atau cokelat leleh diatasnya.

9. Siap dicamil bersama keluarga.


Resep dari Fitria A. Syarifani
Bolu Kojo

Bolu Kojo

Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa

Kue Kumbu Kacang Ijo

Kue Kumbu Kacang Ijo

Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

Beli Produk Palmia