Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful.
Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr tepung terigu
60 gr gula halus
1 sdt baking powder
1/4 sdt sendok vanili bubuk
1/4 sdt garam
2 butir telur
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm Royal Palmia Butter Margarine (lelehkan)
300 ml santan
Isi :
Pisang Keju Meses cokelat
Taburan :
Cokelat leleh
Susu kental manis
Cara membuat :
Isian
1. Tumis pisang yang telah dibelah menjadi 2 bagian dengan Royal Palmia Butter Margarine sampai berwarna kecokelatan, lalu sisihkan
Dadar gulung pisang sembunyi :
1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
2. Tambahkan gula halus, vanili bubuk, baking powder, garam, telur aduk sampai rata.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
4. Saring adonan agar halus dan licin.
5. Panaskan wajan dadar ukuran sedang, buat dadar adonan tipis - tipis dengan api sedang.
6. Tunggu sampai matang dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Isi dengan irisan pisang yang sudah ditumis, taburi potongan atau parutan keju atau meses atau bisa dicampur keduanya, lalu lipat.
8. Beri sedikit susu kental manis atau cokelat leleh diatasnya.
9. Siap dicamil bersama keluarga.