Bolu Kojo
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr tepung terigu
60 gr gula halus
1 sdt baking powder
1/4 sdt sendok vanili bubuk
1/4 sdt garam
2 butir telur
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm Royal Palmia Butter Margarine (lelehkan)
300 ml santan
Isi :
Pisang Keju Meses cokelat
Taburan :
Cokelat leleh
Susu kental manis
Cara membuat :
Isian
1. Tumis pisang yang telah dibelah menjadi 2 bagian dengan Royal Palmia Butter Margarine sampai berwarna kecokelatan, lalu sisihkan
Dadar gulung pisang sembunyi :
1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
2. Tambahkan gula halus, vanili bubuk, baking powder, garam, telur aduk sampai rata.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
4. Saring adonan agar halus dan licin.
5. Panaskan wajan dadar ukuran sedang, buat dadar adonan tipis - tipis dengan api sedang.
6. Tunggu sampai matang dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Isi dengan irisan pisang yang sudah ditumis, taburi potongan atau parutan keju atau meses atau bisa dicampur keduanya, lalu lipat.
8. Beri sedikit susu kental manis atau cokelat leleh diatasnya.
9. Siap dicamil bersama keluarga.
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.