Super Moist Chocolate Steamed Cake

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Kali aja ada yang mau bikin kue nih ada resep ala aku boleh di coba ibu ibu.

Bahan :

90        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Gula pasir, butiran halus

100      gr         Susu cair full cream

1          butir     Telur, kocok lepas

50        gr         Tepung kunci

25        gr         Coklat bubuk kualitas bagus

1/4       sdt       Baking powder

1/4       sdt       Soda kue

1/2       sdt       Esens vanila

 

Cara membuat :

  1. Panaskan susu cair, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula smpe gula meleleh jangan sampe mendidih.
  2. kocok lepas telur+essens vanilla, tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku, aduk rata pake whisk masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, bp) yang uda di ayak, aduk rata, tuang loyang 16cm (aku loyang 18) yang udah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  3. kukus skitar 25 menit sampai matang.

Resep dari feryerlangga
Cheese stick Palmia

Cheese stick Palmia

nah camilan stick keju ini favorit anakku.. sama seperti kue2 yg lain ngerjain ini butuh tenaga ekstra krn sambil masak yg lain dan ngurus anak juga .. jd aku ngakalinnya bikin adonan saat anakku tidur nah pas dia bangun baru deh aku bikin adonannya dibuat jd panjang2 sambil dirusuhin sama si kecil.. jd bentuknya ga akan rata ???? nah nanti pas gorengnya saat mlm anakku udah tidur jd ga akan di ganggu... org2 udah tidur aku masih berkutak di dapur...

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

SCHOTEL KENTANG UDUK & LEMPER AYAM

SCHOTEL KENTANG UDUK & LEMPER AYAM

Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju

Hmmm nikmat pisang gorengnya.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia