Super Moist Chocolate Steamed Cake

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Kali aja ada yang mau bikin kue nih ada resep ala aku boleh di coba ibu ibu.

Bahan :

90        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Gula pasir, butiran halus

100      gr         Susu cair full cream

1          butir     Telur, kocok lepas

50        gr         Tepung kunci

25        gr         Coklat bubuk kualitas bagus

1/4       sdt       Baking powder

1/4       sdt       Soda kue

1/2       sdt       Esens vanila

 

Cara membuat :

  1. Panaskan susu cair, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula smpe gula meleleh jangan sampe mendidih.
  2. kocok lepas telur+essens vanilla, tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku, aduk rata pake whisk masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, bp) yang uda di ayak, aduk rata, tuang loyang 16cm (aku loyang 18) yang udah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  3. kukus skitar 25 menit sampai matang.

Resep dari feryerlangga
Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

Brownies Sakura

Brownies Sakura

Brownies ekonomis, nyoklat banget dan lembut.

Bolu Tape

Bolu Tape

Bolu tape ini texturnya lebih lembut dari bolu biasa dan wangi banget waktu di oven.

Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Beli Produk Palmia