Super Moist Chocolate Steamed Cake

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Kali aja ada yang mau bikin kue nih ada resep ala aku boleh di coba ibu ibu.

Bahan :

90        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Gula pasir, butiran halus

100      gr         Susu cair full cream

1          butir     Telur, kocok lepas

50        gr         Tepung kunci

25        gr         Coklat bubuk kualitas bagus

1/4       sdt       Baking powder

1/4       sdt       Soda kue

1/2       sdt       Esens vanila

 

Cara membuat :

  1. Panaskan susu cair, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula smpe gula meleleh jangan sampe mendidih.
  2. kocok lepas telur+essens vanilla, tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku, aduk rata pake whisk masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, bp) yang uda di ayak, aduk rata, tuang loyang 16cm (aku loyang 18) yang udah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  3. kukus skitar 25 menit sampai matang.

Resep dari feryerlangga
Chocolate Banana Cake

Chocolate Banana Cake

Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!

Donat Lembut

Donat Lembut

Cemilan kesukan anak aku kalo lagi pada ada di rumah, sederhana tapi yamiii bikinnya juga mudah.

BANANA MOCHA CHOUX

BANANA MOCHA CHOUX

Mocha dan pisang memang bisa jadi pilihan kamu untuk membuat cake spesial bagi orang tersayang.

Palmia

Beli Produk Palmia