Batagor Tenggiri
Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Saya ingin sekali menghidangkan pisang keju cokelat meses ini untuk keluarga saya. Bahan utamanya adalah pisang. Pisang yang saya gunakan adalah pisang kepok karena teksturnya pas saat digigit.
Bahan lainnya antara lain : tepung terigu, PALMIA Margarin Serbaguna, gula, keju, SKM cokelat, meses cokelat
1. Langkah pertama adalah siapkan 1sisir pisang kepok dan potong-potong sesuai selera.
2. Campur tepung terigu, PALMIA margarin serbaguna @palmiaid , sedikit gula, sedikit garam dan air jadi satu.
3. Masukkan pisang yang telah dipotong-potong, aduk rata ke dalam adonan tepung.
4. Panaskan margarin, goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan dengan api sedang.
5. Angkat pisang yang telah matang.
6. Sajikan di piring dan siram dengan SKM cokelat secara merata, taburi keju dan meses.
7. Pisang keju cokelat meses siap dihidangkan untuk seluruh keluarga.
Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.
Bolu pandan jadul ini adalah resep dari ibu.Aku sering membuatnya karena anak-anak sangat suka. Kugunakan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasa bolu pandan ini lebih lembut dan creamy.