PIRAMIDA TEMPYAM
Anak2 tidak suka makan tempe ,tetapi apabila diolah variasi pasti jadi camilan menarik dan enak serta lengkap gizi karena ada udang,ayam dan sayur bayam.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Saya ingin sekali menghidangkan pisang keju cokelat meses ini untuk keluarga saya. Bahan utamanya adalah pisang. Pisang yang saya gunakan adalah pisang kepok karena teksturnya pas saat digigit.
Bahan lainnya antara lain : tepung terigu, PALMIA Margarin Serbaguna, gula, keju, SKM cokelat, meses cokelat
1. Langkah pertama adalah siapkan 1sisir pisang kepok dan potong-potong sesuai selera.
2. Campur tepung terigu, PALMIA margarin serbaguna @palmiaid , sedikit gula, sedikit garam dan air jadi satu.
3. Masukkan pisang yang telah dipotong-potong, aduk rata ke dalam adonan tepung.
4. Panaskan margarin, goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan dengan api sedang.
5. Angkat pisang yang telah matang.
6. Sajikan di piring dan siram dengan SKM cokelat secara merata, taburi keju dan meses.
7. Pisang keju cokelat meses siap dihidangkan untuk seluruh keluarga.
Anak2 tidak suka makan tempe ,tetapi apabila diolah variasi pasti jadi camilan menarik dan enak serta lengkap gizi karena ada udang,ayam dan sayur bayam.
Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.
Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya. Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.