Ketan Serundeng Ebi
Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam

 

Serundeng:

  • 200 gr kelapa parut

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe kriting merah
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm ebi, rendam air panas

 

Cara Membuat:

1. Rendam beras ketan 30 menit lalu kukus 25 menit masukan dalam wadah. Masak santan, garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan diamkan 15 menit hingga meresap.

2. Kukus kembali ketan hingga matang, angkat.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Sangrai hingga kelapa setengah kering dan bumbu meresap, angkat.

4. Sajikan ketan dengan taburan serundeng.


Resep dari Siti Fatimah
Bakyam Bakar Pedas Manis

Bakyam Bakar Pedas Manis

Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis. Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya. Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.

Tortilla Espanola

Tortilla Espanola

A perfect end for our European cuisine,

Mie Panggang Daging Sapi

Mie Panggang Daging Sapi

Mie Panggang Daging Sapi ,sajian untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadhan.Rasanya wow sekali karena saya tambahkan Palmia Serbaguna untuk menumis bumbu.Yang mau nyobain resep dibawah ini ya...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia