Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
- 250 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Serundeng:
Bumbu Halus:
- 10 cabe kriting merah
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm ebi, rendam air panas
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan 30 menit lalu kukus 25 menit masukan dalam wadah. Masak santan, garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan diamkan 15 menit hingga meresap.
2. Kukus kembali ketan hingga matang, angkat.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Sangrai hingga kelapa setengah kering dan bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan ketan dengan taburan serundeng.