Kue Sus / Choux
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Serundeng:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan 30 menit lalu kukus 25 menit masukan dalam wadah. Masak santan, garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan diamkan 15 menit hingga meresap.
2. Kukus kembali ketan hingga matang, angkat.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Sangrai hingga kelapa setengah kering dan bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan ketan dengan taburan serundeng.
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya
Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.
Ingin membuat kue dengan bahan sederhana yang ada di rumah? Anda bisa mecoba resep Cookies Marmer yang pasti disukai seluruh keluarga.
Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.