Ketan Lapis Gula Merah
Ketannya sangat pulen dilapis dengan gula merah nan manis legit.

#PalmiaPoints2022

Bahan Ketan:

  • 300 gr beras ketan
  • 300 ml santan
  • 4 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Gula Merah:

  • 250 gr gula merah
  • 500 ml santan
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tapioka
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 3 daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat:

1. Kukus ketan 15 menit, sisihkan. Didihkan santan, Palmia Margarin Serbaguna, garam dan pandan, tuang dalam ketan aduk-aduk biar meresap lalk kukus 30 menit.

2. Masak santan, gula merah, garam, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan daun pandan hingga mendidihkan, angkat dinginkan.

3. Olesi loyang denga minyak, tata ketan sambil ditekan tekan hingga padat.

4. Setelah adonan gula merah dingin, masukkan tepung beras, tapioka, dan telur, aduk rata menggunakan wisk, setelah itu saring adonan, setelah disaring, tuangkan keatas loyang yg sudah ada pulutnya lalu kukus 35 menit.

5. Setelah dingin potong-potong.


Roti Kering Bagelan

Roti Kering Bagelan

Bahan dan cara pembuatan yang mudah.

Mantang Goreng Tepung Vanila

Mantang Goreng Tepung Vanila

Mantang atau ubi jalar digoreng dengan tepung yang diberi aroma vanila. Disantap saat masih hangat sangat enak.

Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Keripik Pangsit Serondeng

Keripik Pangsit Serondeng

Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia