Ketannya sangat pulen dilapis dengan gula merah nan manis legit.
#PalmiaPoints2022
Bahan Ketan:
- 300 gr beras ketan
- 300 ml santan
- 4 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Gula Merah:
- 250 gr gula merah
- 500 ml santan
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tapioka
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 3 daun pandan
- ½ sdt garam
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Kukus ketan 15 menit, sisihkan. Didihkan santan, Palmia Margarin Serbaguna, garam dan pandan, tuang dalam ketan aduk-aduk biar meresap lalk kukus 30 menit.
2. Masak santan, gula merah, garam, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan daun pandan hingga mendidihkan, angkat dinginkan.
3. Olesi loyang denga minyak, tata ketan sambil ditekan tekan hingga padat.
4. Setelah adonan gula merah dingin, masukkan tepung beras, tapioka, dan telur, aduk rata menggunakan wisk, setelah itu saring adonan, setelah disaring, tuangkan keatas loyang yg sudah ada pulutnya lalu kukus 35 menit.
5. Setelah dingin potong-potong.