Ketan Lapis Gula Merah
Ketannya sangat pulen dilapis dengan gula merah nan manis legit.

#PalmiaPoints2022

Bahan Ketan:

  • 300 gr beras ketan
  • 300 ml santan
  • 4 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Gula Merah:

  • 250 gr gula merah
  • 500 ml santan
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tapioka
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 3 daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat:

1. Kukus ketan 15 menit, sisihkan. Didihkan santan, Palmia Margarin Serbaguna, garam dan pandan, tuang dalam ketan aduk-aduk biar meresap lalk kukus 30 menit.

2. Masak santan, gula merah, garam, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan daun pandan hingga mendidihkan, angkat dinginkan.

3. Olesi loyang denga minyak, tata ketan sambil ditekan tekan hingga padat.

4. Setelah adonan gula merah dingin, masukkan tepung beras, tapioka, dan telur, aduk rata menggunakan wisk, setelah itu saring adonan, setelah disaring, tuangkan keatas loyang yg sudah ada pulutnya lalu kukus 35 menit.

5. Setelah dingin potong-potong.


Resep dari Annies Halali
Nastar Renyah Andalan

Nastar Renyah Andalan

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Pie Susu

Pie Susu

Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.

Onde-onde Sederhana

Onde-onde Sederhana

Onde-onde dengan bahan yang gampang diperoleh di warung-warung tetangga.

Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Beli Produk Palmia