Carabikang Empuk Manis
Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan
#ShareYourJourney
Bahan :
250 gram beras ketan, cuci bersih rendam 1 jam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa ( boleh santan instan ditambah air)
3 sdm endapan pandan
1/2 sdt garam
Cara :
1. Panaskan dandang kukusan sampai air mendidih. Kukus beras ketan selama 15 menit. Angkat
2. Campur santan, endapan daun pandan, garam rebus hingga mendidih. Masukkan beras ketan dalam rebusan santan. Aduk hingga santan meresap. Kukus kembali 20 menit.
Angkat Selai Kurma :
250 gram Kurma kwalitas bagus, buang bijinya
1 sdm gula pasir
100 ml air matang
1 1/2 sdm madu
1/2 sdm perasan jeruk nipis Kayu manis
1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
Cara : 1. Blender kurma dan air hingga halus
2. Panaskan wajan anti lengket lalu masukkan kurma blender, tambahkan gula pasir, kayu manis hingga meletup letup.
3. Masukkan margarin aduk lagi, jika sudah mengental tambahkan madu dan perasan jeruk nipis aduk rata. Masak lagi sebentar. Matikan api angkat dan biarkan dingin.
Penyelesaian :
1. Ambil cetakan yang sudah dioles minyak goreng. Beri sedikit ketan tekan hingga padat
2. Isi dengan selai kurma lalu tutup kembali dengan ketan dan tekan-tekan hingga padat.
3. Lepaskan dari cetakan. Siap disajikan sebagai takjil buka puasa.
Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan
Panada isi tongkol suwir cemilan asin yang sering masuk list kalau anak anak titip belanja di pasar, namun karena itu saya ter motivasi agar bisa membuat sendiri panada isi ini agar keluarga kecil ku suka dengan cemilan yang mama nya bikin.
Cireng Balado, cemil kesukaan keluarga. Pedas manis gurih rasanya, semakin lezat karena memasak nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.