Ayam Kaldu Selimut
Ayam kaldu selimut camilan berbuka puasa Ramadhan yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Membuat
1. Kupas pisang lalu iris tipis.
2. Tuang air pada wadah, kucuri perasan air jeruk nipis.
3. Rendam pisang selama 5 menit. Tiriskan. Kemudian goreng pisang dengan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna masak hingga berubah warna cokelat keemasan.
4. Cara membuat karamel, campur gula pasir dengan air 100 ml.
5. Tambahkan sedikit minyak, masak di wajan sampai sedikit mengering. Masukkan pisang, aduk rata.
6. Beri taburan wijen diatas pisang karamel
Ayam kaldu selimut camilan berbuka puasa Ramadhan yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.
Camilan yang manis dan gurih, adonannya hampir mirip dengan kue sus tapi lebih padat dan digoreng. Jadi bila tidak punya oven, buat camilan yang praktis ini aja.