Nastar Rumahan
Nastar rumahan. Silahkan dicoba. :)
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Membuat
1. Kupas pisang lalu iris tipis.
2. Tuang air pada wadah, kucuri perasan air jeruk nipis.
3. Rendam pisang selama 5 menit. Tiriskan. Kemudian goreng pisang dengan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna masak hingga berubah warna cokelat keemasan.
4. Cara membuat karamel, campur gula pasir dengan air 100 ml.
5. Tambahkan sedikit minyak, masak di wajan sampai sedikit mengering. Masukkan pisang, aduk rata.
6. Beri taburan wijen diatas pisang karamel
Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.
Halo semuanya kali ini aku bikin cemilan manis favorit keluargaku yaitu Pisang Bolen Cokelat. Cemilan ini memang sedikit ribet & lelah dalam pembuatannya karena harus membuat lapisan kulit dgn penuh kesabaran tapi setelah makan bolen pisang cokelat ini semua rasa lelah terbayarkan karena anak & suamiku sangat menyukainya & mereka selalu tersenyum saat memakannya. Rasa manis dari pisang yg dipadukan dgn kulit yg legit & wangi karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin @palmiaid membuat bolen pisang ini sangat enak hingga menarik perhatian keluarga tercinta. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti