Kembang Goyang
Kembang goyang termasuk camilan tradisional Betawi. Bahannya sederhana dan rasanya manis renyah. Umumnya jadi suguhan saat ada acara istimewa atau hari raya Lebaran. Dalam membuat nya aku selalu menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar renyah nya tahan lama

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram gula {saya 40 gr}
  • 2 butir telur, ukuran sedang
  • 175 ml santan
  • 20 ml Palmia Margarine Serbaguna leleh
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, gula, santan, Palmia Margarine Serbaguna, telur dan garam, aduk sampai rata
  2. Panaskan minyak siapkan cetakan kue kembang goyang masukan kedalam minyak sebentar lalu angkat. Celupkan cetakan bagian luar ke adonan kue lalu langsung masukkan cetakan kedalam minyak goreng sambil sesekali digoyang sampai kue terlepas. goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan
  3. Kue kembang goyang sudah bisa kita nikmati. Simpan dalam plastik atau toples kedap udara

Resep dari Liezda meivana
Egg chicken Roll

Egg chicken Roll

Egg chicken roll ini sebenarnya bisa menjadi lauk juga bisa jadi camilan tinggal dicocol dengan saus aja. Ini biasa saya buat untuk bekal anak sekolah dan buat frozen food kalo mau makan tgl ambil dan digoreng. Tipsnya biar krispi sebelum digoreng balur dg tepung terigu yg telah diberi garam n lada sedikit dan langsung goreng

kue laba-laba

kue laba-laba

cemilan laba-laba

Blue Chestnut

Blue Chestnut

Cake layer coklat dengan chestnut .. Cocok untuk kalian yang suka sweet.

Ory
perkedel kentang palmia

perkedel kentang palmia

menu ini cocok untuk tambahan lauk saat santap siang

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia