Bolu Lapis Ubi Ungu Kukus
Punya ubi ungu di rumah jadilah di olah menjadi bolu kukus. Bolu lapis ubi ungu kukus ini rasa nya enak warnanya yang terang alami serta teksturnya yang lembut dan moist dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarin. Anak anak sangat menyukai nya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 7 sdm ubi ungu kukus
  • 7 sdm gula pasir
  • 7 sdm tepung terigu
  • 4 sdm Palmia Butter Margarin, cair
  • 3 sdm kental manis
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdm SP
  • pewarna makanan ungu secukupnya
  • buttercream dan keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas dan potong-potong ubi ungu, kukus hingga matang dan haluskan. Ambil 7 sendok makan saja untuk bolu.
  2. Campurkan gula pasir, telur dan SP. Kocok dengan pengocok telur hingga berwarna putih kaku berjejak.
  3. Masukkan kental manis, aduk merata
  4. Masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit, tuang Palmia Butter Margarin cair aduk merata lagi
  5. Bagi adonan menjadi dua adonan didalam mangkok terpisah yang satu yang original dan yg satu mangkok di masukkan ubi ungu, dan pewarna ungu aduk semua tiap adonan lagi hingga tercampur rata
  6. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain. Siapkan loyang ukuran 22 x 10 x 7 cm atau sesuaikan saja. Oles tipis dengan Palmia Butter Margarin cair
  7. Masukan adonan putih kukus selama kurang lebih 20 menit. Kemudian masukan adonan ubi ungu hingga 25-30 menit atau gunakan tes tusuk. Jika sudah tidak ada yang menempel di tusukan, berarti bolu sudah matang. Angkat dan keluarkan dari loyang
  8. Oles tipis dengan buttercream dan hias dengan keju parut. Bolu kukus ubi ungu siap dipotong-potong dan dinikmati

Resep dari Liezda meivana
Omelete Mie

Omelete Mie

Selamat mencoba.

Cheese Tteokbokki

Cheese Tteokbokki

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Pie Black Pink

Pie Black Pink

Saya ibu rumah tangga yang aktif di organisasi dharma wanita dan PKK tempat saya tinggal sekarang. Bukan April tadi, saya mewakili dharma wanita dan PKK, untuk mengikuti lomba masak yang diadakan oleh dharma wanita kabupaten setempat, dalam rangka memperingati hari Kartini. Tema lomba masak adalah membuat cemilan sehat yang kreatif dan kekinian. Kebetulan, saya sering membuat kue pie karena suami dan anak-anak sangat menyukainya. Untuk membuat kue pie, saya menggunakan Palmia Margarin Serba guna. Hasilnya sangat memuaskan. Tekstur kue pie menjadi renyah, lembut dan tidak mudah patah. Apalagi rasanya, sangat enak. Begitu pula waktu mengikuti lomba membuat cemilan tersebut, saya menggunakan Palmia sebagai salah satu bahan dasarnya. Untuk kreasi kue pie nya, saya berikan sentuhan kekinian dari nama grup K-POP yang sedang booming, Black Pink. Jadinya, nama kreasi cemilan dalam lomba tersebut adalah Pie Black Pink. Untuk mempercantik penampilan kue pie, saya tambahkan vla susu, kurma dan keju parut. Alhamdulillah, hasilnya tidak mengecewakan. Tim kami terpilih sebagai juara harapan II. Meskipun belum menang utama, kami semua tetap bangga dan senang. Berkat Palmia, semua menjadi lebih lezat... Semua Ibu menjadi wonder women sejati.

SHRIMP PAPRIKA CRUST

SHRIMP PAPRIKA CRUST

Tidak ada pepperoni, yuk kreasikan udang dan paprika dalam pizza crust untuk cemilan keluarga.

Palmia

Beli Produk Palmia