Kebab Turki
Cemilan asin yang nikmat.

Bahan :

Bahan kulit kebab :

250      gram    Tepung terigu

½         sdt       Garam

½         sdt       Baking powder

¼         sdt       Gula pasir

3          sdm      Minyak goreng

100      ml         Susu cair panas (secukupnya)

Bahan daging sapi isi:

½         kg        Daging sapi, iris melintang serat

2          siung    Bawang putih

2          cm        Jahe

½         sdt       Ketumbar

100      cc         Yoghurt rasa plan

3          buah    Cabai merah

Garam, secukupnya

Lada, secukupnya

Bahan kebab :

1          lembar Tortila (roti kebab)

1          sdt       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

25        gram    Bawang bombay, iris tipis

25        gram    Selada, iris tipis

25        gram    Tomat, iris tipis

25        gram    Timun, iris tipis

50        gram    Irisan daging kebab

1          sdt       Saus tomat, secukupnya

1          sdm      Mayones, secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Roti kulit kebab : masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.
  2. Masukkan susu cair panas (saya panaskan pakai microwave) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).
  3. tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam. Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.
  4. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.
  5. Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
  6. Daging sapi isi kebab turki : cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  7. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  8. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
  9. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.
  10. Kebab turki enak : panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga muncul bercak kecoklatan, l
  11. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu. etakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  12. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
  13. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan. Sajikan.

 

 

 


Taro Cake With Filling

Taro Cake With Filling

Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.

BOLU PANDAN PISANG MEISES

BOLU PANDAN PISANG MEISES

Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.

Palmia
Pisang Bakar Choco

Pisang Bakar Choco

Cemilan mengenyangkan cocok untuk semua anggota keluarga dari anak sampai dewasa

Banana Pancake

Banana Pancake

Memanfaatkan pisang yang sudah matang sekali. Biar gak mubadzir, akhirnya dibuat pancake. Alhamdulillah semua suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia